Приморье становится главным центром России по доставке рыбы. Видеорепортаж Сергея Землянского

В рыбных терминалах Владивостока наступает самый напряжённый и ответственный сезон. Десятки судов ежедневно становятся под разгрузку рыбы. Но в отличие от прошлых лет портовики уверены, что в этом году рыбу не придётся хранить долго на складах, а получится сразу же оправлять ее во все регионы России.

На терминале Назимова во Владивостоке напряжённый график работы — круглые сутки. Сейчас в море - путина красной рыбы, ранее — перегружали минтай, который из-за ограничений в Китае весь ушёл на внутренний рынок России. С таким объёмом работы справились, потому что перевозками рыбы в рефрижераторных контейнерах занялась компания РефАльянс. Новый логистический оператор всего за год работы стал перевозить до 40 % всей дальневосточной рыбы по России.

В августе у РефАльянса задача: запустить уже второй поезд в неделю с полным комплектом рефрижераторных вагонов, чтобы обеспечить бесперебойную работу рыбных портов: не хранить продукцию на складе, а сразу поездом отправлять на торговые прилавки. Успешный старт работы РефАльянса — результат вложений в такой тип производства компании «ДВ Инвест». Рыбу перевозят в рефрижераторах последнего поколения, 200 абсолютно новые (в их покупку инвестировали сотни миллионов рублей).

Нет ни одного терминала на Дальнем Востоке, где было бы столько рефрижераторных розеток. И для того, чтобы обеспечить питанием контейнеры, мы подвели два мегаватта электроэнергии, поставили новую подстанцию.

А это Олег Давиденко, директор ФреэшТерминала, с гордостью поясняет и другие ноу-хау своего предприятия, которых нет у других. Поэтому Алексей Сергиенко, машинист крана, на смене прерывается только на обед, говорит — даже перекурить некогда. Поток грузов идёт без перерыва

Сегодня ФрэшТерминал - это реальный пример того, как работают инвестиции в развитие экономики Приморья. Ведь ещё в сентябре 2018 года на этом месте находился заброшенный промышленный пустырь в пригороде Артёма.

Инвестиции в создание современных компаний по грузоперевозкам позволяют Приморью уверенно занять позиции лидера в обеспечении свежей рыбопродукцией продуктовый рынок России. Группа компаний «ДВ-Инвест» обеспечила успешную работу предприятий — резидентов Свободного порта Владивосток, которые намерены и дальше увеличить поставки свежей рыбы для всех российских регионов. А это — продовольственная безопасность России, национальные продукты на торговых прилавках, рабочие места в таких терминалах, рыбных портах и в море. По большому счёту — новые точки роста экономики края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...