Полицейский из Владивостока рассказал, как спас тонущего мужчину

История произошла в дальневосточной столице в выходной день, 31 июля. Алексей Бедовый, командир роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, вместе со своей семьей отдыхал на пляже в районе бухты Улисс. Несмотря на ясную погоду, в тот день на море бушевали сильные волны.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку, во время отдыха к семье Алексея подбежала незнакомая женщина. Сказала, что ее муж тонет в море и попросила о помощи.

– Я увидел, что в воде находится мужчина без движения. Его унесло на довольно большое расстояние от берега», – рассказывает майор полиции Алексей Бедовый, – Я взял детский спасательный жилет, надел ласты и поплыл к тонущему человеку. Как только мне удалось к нему приблизиться, я понял, что он находится без сознания. Поэтому специально обхватил его так, чтоб освободить органы дыхания от воды.

В момент спасения люди, стоящие на берегу, пытались зайти в море на лодке, но из-за сильных волн транспорт лишь отбрасывало назад.

– Когда я вместе с мужчиной подплыл к берегу, граждане помогли мне вытащить его из воды. А дальше мы уже совместно оказали человеку первую помощь и вызвали медицинских работников. Пострадавшего долго откачивали, но в итоге он остался жив. Его забрала карета скорой помощи, - добавил Алексей Бедовый.

Необходимо отметить, что о героизме Алексея, никто кроме его семьи, возможно, так бы и не узнал. Ведь, как это часто бывает – благородные люди часто предпочитают не рассказывать о своих добрых делах. Так поступил и командир. Вот только кто-то из очевидцев инцидента не смог оставить героизм Алексея Бедового безызвестным, и спустя несколько дней в социальных сетях появились кадры спасения тонущего человека. Об этой истории ранее сообщали и "Вести: Приморье".

К слову, для коллег командира его храбрый и отважный поступок не стал сюрпризом – на службе Алексей давно зарекомендовал себя не только как грамотный сотрудник, но и как человек, всегда готовый прийти на помощь товарищам.

Видео предоставлено пресс-службой ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...