Необычные картины собирает спидкубер из Владивостока. Видеорепортаж Кристины Ким

Художники пишут картины кисточкой и красками на холсте. Однако сегодня этим уже никого не удивишь. Дмитрий Якинто из Владивостока, помимо скоростной сборки кубиков Рубика, научился складывать из них картины. Что собой представляет создание одного шедевра?

Дмитрий Якинто только окончил школу и собирается поступать в вуз. Увлекается греблей, бегом и проектной деятельностью. Однако больше всего Дмитрия интересует именно кубик Рубика, который он научился собирать у учителя математики. Парень участвовал в школьных городских соревнованиях и побывал на чемпионате в Китае.

Дмитрий Якинто, представитель "Федерации спидкубинга Приморского края":
"Идея собирать картины пришла перед Днём молодёжи в 2019 году, когда нас пригласило Управление по делам молодёжи. Мы придумали идею как сделать поинтересней нашу зону и предложили идею с картинами".

Головоломку спидкубер умеет собирать вслепую, одной рукой и на скорость. Рекордное время — 6 секунд. Однако создание картины из кубиков Рубика — это долгая и усердная работа. У Дмитрия 450 кубиков, но даже их часто не хватает для цветовой полноты изображения. На подготовку и сборку одной картины может уходить от нескольких часов до целой недели.

Дмитрий Якинто, представитель "Федерации спидкубинга Приморского края":
"Изначально картина через программу разбивается на пиксели и на шесть цветов, так как на кубике есть только шесть цветов. И идёт достаточно большая работа, часто вручную, через фотошоп. Потом печатается образец, и по образцу уже я собираю пиксели на кубике и вставляю в картину".

Главный фанат, продюсер и поддержка Дмитрия - его мама Татьяна Якинто. Они с Дмитрием вместе создали Федерацию спидкубинга во Владивостоке. Благодаря Татьяне прошло уже четыре официальных чемпионата по спидкубингу, а также проводятся мастер-классы на городских мероприятиях.

Татьяна Якинто, руководитель федерации спидкубинга Приморского края, мама Дмитрия:
"С самого начала я всегда поддерживаю любые его увлечения, в том числе и спидкубинг. Когда я поняла, что это увлечение становится уже серьёзным, то мы вместе зарегистрировали федерацию и вместе начали проводить соревнования".

Дмитрий настолько вдохновился известной головоломкой, что постоянно старается придумывать новые идеи с кубиком Рубика.

Это кубик в стеклянной банке. Дима собирал его пинцетом. Как кораблики собирают внутри. Сначала он был полностью разобран, и потом пинцетами он его соединял.

Вот такой удивительный эксперимент. Дмитрий уверен, картины и скоростная сборка — это только начало.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...