Группа путешественников совершила экстремальный марш-бросок от Севастополя до Владивостока. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Группа путешественников совершает марш-бросок по тропам «Земли леопарда». Это финальный этап международного проекта Русского географического общества: «Невероятные 10110 километров России». Экспедиция с патриотическим смыслом стартовала в Севастополе. До финиша добирались вплавь, на мотобайках и пешком. В общей сложности экстремальный триатлон займет больше двух недель. Как проехать Россию за 10 дней, какой подарок Севастополь передал Владивостоку? На финише путешественников встретила Татьяна Дубко.

На кадрах не Японское, а Черное море. Первый этап грандиозного путешествия команда Русского географического общества начала на другом конце страны, в Севастополе. 7,5 километров вплавь. Обсохнув, сразу на байки.

Впереди самая длинная часть пути. Туда, где просыпается солнце, экстремалы отправляются не в первый раз, но в этом году проект стал международным. Присоединились участники из Сербии.

Через климатические и часовые пояса, рассекая ветер, до Владивостока за рекордное время. Всего 10 дней ушло на мотоэтап. По пути только важные остановки — в местах воинской славы.

МотоФиниш у стен Безымянной батареи. Позади 10000 км. В пути постройнели, научились спать по несколько часов и привыкли к терке бездорожья.

- У вас на байке пыль всей России?

Олег Лёвушкин, участник международного проекта РГО «Невероятные 10110 километров России»:
"Ну, дороги местами желают оставлять лучшего. Но мы видим прогресс. Я еще успел на Алтай заехать. Я еду за ощущениями от дороги. Внуки есть. И вот где дедушка? Махнул во Владивосток. Для меня это дорогого стоит".

Не обошлось и без происшествий. На подъезде к Владивостоку сербский байкер Ивэн попал в ДТП, но менять мотоцикл не захотел.
- Я проехал 14000, неужели я не проеду финальные 100 на этом же байке?

Иван Рестич, сербский участник международного проекта РГО «Невероятные 10110 километров России»:
"На встречку вылетел автомобиль. Я пытался тормозить, но по касательной столкновение все же произошло. Я упал. Водитель - виновник ДТП - скрылся. Но помогли другие. А его в итоге нашли".

От города-героя Севастополя городу воинской славы Владивостоку путешественники привезли символичный подарок.

Вячеслав Еремеев, советник директора Сербского центра Русского географического общества:
"От Константиновской батареи в дар Владивостокский крепости передаем гильзу от полуденного выстрела, провезенную через всю страну".

Алексей Буяков, председатель Приморского краевого отделения Русского географического общества:
"Проект должен был реализоваться в 2020-ом. Не получилось из-за пандемии. Он был приурочен к 75-летию Победы и 175-летию РГО. Но самое главное, все равно это событие проходит в музее. Севастополь и Владивосток соединены гильзой".

Завершится экстремальный триатлон в Хасанском районе. Байки отдохнут, теперь время идти пешком.

Ольга Корнева, участник международного проекта РГО «Невероятные 10110 километров России»:
"Максимум ходила километров 30 по лесополосе. Как пойдет, посмотрим. Сила воли есть, желание есть. Компания хорошая тоже есть. Плюс это особенный опыт. Обычно готовятся к таким вещам. А мы уже дней 12 спим по чуть-чуть".

В маршруте - 85 километров по тропам «Земли леопарда». На третий этап - всего сутки. Для некоторых участников - самая жесткое испытание. Как оно пройдет, узнаем уже в ближайшее время.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...