Дома обманутых дольщиков начнут достраивать в сентябре

Дома обманутых дольщиков начнут достраивать в сентябре

Источник фото: primorsky.ru

Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края подвел итоги электронного аукциона. Достраивать восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров» будет компания ООО «Интеллект-Инжиниринг». По условиям договора, строительство начнется уже в сентябре, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Как пояснили в Фонде поддержки дольщиков, в связи с подачей всего одной заявки электронный аукцион признан несостоявшимся. Однако, по правилам аукциона, договор может быть заключен с единственным участником, если заявка признана соответствующей требованиям.

«По результатам рассмотрения заявки вынесено решение о том, что компания ООО “Интеллект-Инжиниринг” соответствует требованиям, установленным документацией об аукционе в электронной форме. Договор подряда будет подписан в течение пяти рабочих дней. Начало фактического выполнения работ по договору должно состояться не позднее, чем через четыре дня с даты заключения договора. Завершить их подрядчик должен в течение 11 месяцев», – пояснили специалисты.

В фонде отметили, что ООО «Интеллект-Инжиниринг» уже имеет опыт работы с долгостроями в Приморье. В 2019 году компания завершила строительство жилого комплекса «Босфор» на проспекте Красного Знамени, 160а, во Владивостоке. Свои квартиры в нем получили почти 200 приморских семей. В 2020 году подрядчик в установленные сроки завершил строительство проблемного дома по улице 1-ая Рабочая, 29/2, в Артеме (старый адрес – улица Сахалинская, 4) – восстановлены в правах 103 семьи дольщиков.

ООО «Интеллект-Инжиниринг» также входит в группу российских компаний ООО «СУ-107», которая является генеральным подрядчиком ЖСК «Остров» по строительству индивидуальных жилых домов, дуплексов и инженерных сетей с использованием средств безвозмездной финансовой помощи АО «ДОМ.РФ».

Напомним, завершение строительства всех проблемных жилых объектов и восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, находится на особом контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко и правительства края. С 2019 по 2021 год в крае достроены и сданы в эксплуатацию 16 долгостроев, в результате чего введены в эксплуатацию 187 тысяч квадратных метров жилья и восстановлены в правах 2 650 семей дольщиков, произведена выплата компенсаций. Кроме того, эта работа – часть мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда», целью которого является строительство более 3 миллионов квадратных метров жилья до 2024 года.

Восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров» Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края признал «проблемными объектами» 15 апреля этого года. На завершение строительства необходимо чуть больше 400 миллионов рублей. Решить проблему всего объекта планируется в 2022 году.

Всего в текущем году в Приморье планируется восстановить в правах около 800 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...