Квест прошли аквабайкеры на закрытии летнего сезона. Видеорепортаж Марии Ежевской
Поклонники аквабайка закрыли летний сезон гонкой-квестом. Приняли в ней участие около полусотни спортсменов. Как готовились сами и сколько вложили в своих железных коней. И чей «болид» не подведёт?
Закрытие аквабайкерского сезона во Владивостоке, по традиции, гонка. Перед тем как выйти на водный трек, технику готовят. Здесь, как и в ралли, победа — это слаженная работа машины и человека.
Александр Кравченко, аквабайкер: «Меняется впуск, меняется выпуск на прямоток, меняются фарсунки на более производительные, меняются, в первую очередь, «мозги», потому что у стоковых гидроциклов ограниченные обороты».
Но «прокачен» должен быть не только аквабайк. В первую очередь — сам гонщик.
Евгений Щибря, аквабайкер: «Должна быть сила в руках, ногах, ориентация. Гонки, большая скорость - они требуют».
Самый юный участник закрытия сезона, 6-летний Георгий Павлов, уже полжизни в седле аквабайка. В этом сезоне у него состоялась и первая гонка, правда «пилот» в этом тандеме пока отец.
Георгий Павлов, аквабайкер: «Мы ездили на всякие острова, например в б. Новик, Воеводу, на Патрокл».
Андрей Павлов, аквабайкер: «Сейчас осваивает дисциплину стоячего аквабайка. Думаю, будем развиваться в этом направлении».
В гонке-закрытии Георгий остался на берегу. Испытания не из простых — для участников организаторы подготовили квест.
Александр Закревский, президент водно-моторной ассоциации «АКВАБРО»: «Команда распечатывает конверт, там будут определенные точки. Каждый человек должен побывать на двух точках и сделать там фото, и привезти сюда».
Бухты Воевода, Рында, Спортивная набережная — точки удаленные. Но отличная погода, говорит Максим Илларионов, он первым справился с испытанием, стала главным помощником.
Максим Илларионов, аквабайкер: «Эмоции зашкаливают, море успокоилось, скорости бешеные».
И хотя официальное закрытие сезона аквабайкеры провели, любители скорости и морской стихии признаются, кататься будут до окончания навигации.