Аквабайкеры провели масштабные гонки в акватории Русского острова во Владивостоке. Видеорепортаж Александры Мостовой

Заряд адреналина и бешеная скорость. Приморские аквабайкеры официально открыли сезон и провели масштабные гонки в акватории Русского острова.

Почему они не боятся рисковать и за что любят сумасшедшую езду на водном мотоцикле, выяснила Александра Мостовая.

На бешеной скорости под рёв мотора он рассекает волны Японского моря. И покоряет стихию. Это сейчас Михаил Циомик уверенно стоит на гидроцикле. Но свой первый раз всегда вспоминает с улыбкой.

Михаил Циомик, аквабайкер: «Было неудобно, не комфортно, было даже желание его утопить, но, тем не менее, потихоньку втянулся. Катаюсь, потому что аквабайк дарит чувство свободы».

В аквабайк невозможно не влюбиться. Этот вид спорта действительно дарит чувство свободы и заряжает энергией. Попробовал однажды, втянулся на всю жизнь, признается опытный аквабайкер Александр Закревский.

Александр Закревский, аквабайкер: «Адреналин, эмоции, и как бы это ни казалось странным, потом умиротворение такое душевное после катания. Страшно, конечно, но с этим все борются потихонечку».

Сергей Зайцев, аквабайкер: «Аквабайк, наверное, даёт в море то, что не даёт ни один вид спорта, это драйв, это замечательные друзья, которые дают в море почувствовать своё плечо».

Остров Русский стал меккой для приморских аквабайкеров. Здесь они устроили соревнования. Среди участников не только профессионалы, но и новички. При этом осторожность превыше всего, ведь море не прощает ошибок.

Сергей Зайцев, аквабайкер: «Море не прощает слабых, не прощает безответственного отношения к себе, и нормальная доля страха должна быть».

Никита Коцура, аквабайкер: «Бывает страшно, когда, например, штормовое предупреждение, но это в то же время привлекает».

Андрей Килин, аквабайкер: «Большое удовольствие кататься, как другие города без воды живут, не знаю».

Открываю сезон вместе с аквабайкерами. Что сказать, тяжело, но главное — держать равновесие, чтобы не свалиться в воду. А так заряд адреналина обеспечен.

У приморских аквабайкеров грандиозные планы. Они хотят развивать этот вид спорта в родном регионе, проводить соревнования, чтобы как можно больше людей вставали на водные гидроциклы. К тому же, для этого в крае есть все условия  - море, бухты и необыкновенная приморская природа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...