Как аквабайкеры стремятся изменить туристический имидж Приморья. Видеорепортаж Александры Мостовой.

Закрыли морской сезон. Приморские аквабайкеры устроили массовый заплыв и при этом продемонстрировали фигуры высшего пилотажа. Они стартовали от набережной ТОФ в сторону Русского моста. А забеги на водных мотоциклах устроили в бухте Рында. Что такое аквабайк и какие эмоции получают гидроциклисты после проезда на бешеной скорости, на себе проверила наш корреспондент Александра Мостовая.

Адреналин, бешеные эмоции и сумасшедшая скорость. Если попробовал однажды, втянулся на всю жизнь, признаётся Александр Закревский. На водном мотоцикле  катается уже 4 года, но этот заплыв для него, как и других участников, особенный. В начале 2019 любители водного спорта объединились в сообщество аквабайкеров, пока неофициальное. Но сейчас статус организации, которую так и назовут «Водные братья», планируют узаконить.

Александр Закревский, аквабайкер: - "Для того, чтобы объединить любителей водномоторной техники, всех, кто наслаждается морем, живёт во Владивостоке и получает от этого большое удовольствие."

От набережной ТОФ до Русского острова. В  масштабном заплыве - около 50 человек. Профессионалы, новички и даже чемпионы мира. Некоторые участники едут вместе с детьми. С малых лет приучают их к водному спорту. Стёпа Сигинур пока не у руля. Но в аквбайках уже смыслит.

Степан Сигинур и Евгений Сигинур, сын и отец:

- " Круто , потому что круто, когда тошнит, ещё я люблю подлетать на волночках."

- "Чтобы понять, почему появился интерес, нужно сесть на аквабайк и прокатиться и вы больше не сможете отказаться."

Понять, почему же к этому виду спорта  растёт огромный интерес не только в Приморье — по всему миру, мы решили сами, но не без помощи участников заплыва.

Александра Мостовая, корреспондент: - "Как человек, который первый раз сел на гидроцикл и уже проехал несколько кругов: это оказалось сложнее, чем я думала, но эмоции непередаваемые, и как говорят сами аквабайкеры: главное в этом деле не отпускать руль, чтобы держать равновесие."

В 2020 участники заплыва хотят побить рекорд Гиннесса и отправиться на водных мотоциклах из Владивостока в Японию, преодолев больше тысячи километров. А ещё, любители морской стихии планируют развивать этот вид спорта  в родном Приморье и сделать Владивосток  мировой столицей аквабайка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 1

  1. Александр от 30.09.2019 17:27
    и как говрят сами аквабайкеры: главное в этом деле не отпускать руль, чтобы держать равновесие."
    Двоечники, за каждый ляп вам нужно понижать зарплату!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...