Бешеные гонки на воде устроили аквабайкеры Дальнего Востока. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Море адреналина, экстремальная скорость и соленые брызги. Бешеные гонки по воде устроили аквабайкеры Дальнего Востока. Долгожданное событие для профессионалов и новичков. Во Владивостоке состоялись соревнования на водных байках. Марьяна Яцкевич отправилась на набережную Спортивной гавани к фанатам ветра и волн.

Море буквально вскипает под аквабайкерами. Охотники за адреналиновыми волнами нещадно «разогревают» Спортивную гавань.

Юрий Желенцов - фанат экстрима. На воде - аквабайкер, на суше - мотоциклист, в небе — летчик. Признается, у каждого впечатления свой адреналин. Здесь его называют ветераном водного спорта. Аквабайкером он стал еще 20 лет назад, сегодня вспоминает первые гонки.

Юрий Желенцов, аквабайкер: «На первых гонках происходили столкновения и многие, несколько человек, отказались от этих гонок, потому что по головам проезжали».

Сейчас стандарты безопасности на высшем уровне. Да и участников сегодня вместо 16 - сотни. Пронзают волны, совершают крутые виражи, и порой терпят неудачи. В такие минуты, поддержка точно не помешает.

- Я всей душой и телом болею, как могу, переживаю, конечно же.
- Кричать будем громко.

Сегодня Владивосток борется за звание столицы экстремальных видов спорта. И гонки на аквабайках идут в копилку развития туризма.

Александр Закревский, аквабайкер, организатор соревнований: «Самая главная цель - сделать аквабайк визитной карточкой Владивостока. Потому что здесь самые лучшие места для аквабайка лучшие острова, вода чистая».

Яна - единственная девушка среди гонщиков, но это пока. Аквабайкерша воспитывает учениц, и уже скоро ей будет с кем соперничать. Думает на перспективу: она точно знает, как вывести соревнования на новый уровень. По этой теме защитила диплом.

Яна Матвейчук, аквабайкер:  "Я бы хотела добавить к этому мероприятию различные опции, это фристайл, это различные мастер-классы. И чтобы все школы водных видов спорта, серфинг, кайт-серфинг, парусная школа будут продвигать».

Это в будущем. Ну, а пока в планах на 2020 у аквабайкеров - побить несколько рекордов Гиннесса. Но и сюда вмешалась пандемия.

Михаил Циомик, аквабайкер, организатор соревнований: "Собрать самое большое количество аквабайков единоразово на воде, второй переход мы хотели самый длинный переход через Японское море до Японии".

Рекорды потерпят, замечает организатор, впрочем они рады уже тому, что в непростое время могут провести домашние соревнования.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...