Круглый стол в Приморье: Безопасные роды, помощь матерям и новорожденным. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В правительстве Приморья прошёл круглый стол представителей здравоохранения региона и средств массовой информации. Каждый год в преддверии праздника «Всемирного дня безопасности пациентов», Всемирная Организация Здравоохранения выбирает тему, которая станет лозунгом и призывом к действию на ближайшие 365 дней.

«Безопасность при оказании помощи матерям и новорожденным» - тема года. Беременность и роды всегда связаны с долей риска непредвиденных осложнений.

Анастасия Худченко, заместитель председателя Правительства Приморского края, министр здравоохранения: «Почему сегодня говорят о безопасности пациентов, потому что мы констатируем: Да медицина — это деятельность, связанная с повышенным риском. Мы говорим о том, что мы предпринимаем, готовы предпринимать все возможные усилия для того, чтобы эти риски минимизировать. И эти усилия должны предпринимать как медицинские работники и медицинские организации, так и пациенты. У каждого из нас есть свой набор правил, направленный на то, чтобы эти риски снизить».

Безопасность пациента — главное правило любого медицинского учреждения и лечащего врача. Чтобы качественно оказывать помощь матерям и новорождённым в регионе создан региональный центр компетенций в области качества.

Татьяна Курлеева, главный врач Приморского перинатального центра, внештатный специалист по акушерству и гинекологии Приморского края: «Этот центр, конечно же, сотрудничает с московским национальным институтом качества. И, безусловно, оказывает методологию в плане подготовки как кадрового обеспечения, так и всех медучреждений к системе внедрения на территории Приморского края».

Сегодня большое внимание уделяется показателям материнской и младенческой смертности, безопасным родам.

Татьяна Курлеева, главный врач Приморского перинатального центра, внештатный специалист по акушерству и гинекологии Приморского края: «Пациент должен сегодня принимать решение, как он хочет повести себя при родах. А родовспомогательное учреждение должно быть чётким помощником в этой структуре и, безусловно, всегда идти навстречу пациенту в его желаниях».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...