Названы ТОП-12 достопримечательностей Владивостока

Названы ТОП-12 достопримечательностей Владивостока

Источник фото: Администрация города Владивостока

Информационный ресурс FUN&SUN EXPERT совместно с Туристско-информационным центром Приморского края представил ТОП-12 мест во Владивостоке, которые  обязательно стоит увидеть. Среди них и сопка Бурачка, благоустроенная в этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока, сопка Бурачка давно стало культовым местом – жители Владивостока любят подниматься на вершину, так как отсюда открывается красивейший вид на весь город. Кроме того, волонтеры в течение нескольких последних лет высаживали здесь деревья и кустарники, следили за чистотой, ухаживали за тропой.

В этом году здесь был выполнен первый этап благоустройства – строители возвели лестницу, проложили пешеходную тропу, обустроили видовую площадку и парковочную зону, смонтировали уличное освещение. В следующем году планируется провести второй этап благоустройства.

В топ-12 достопримечательностей Владивостока также вошло еще несколько достопримечательностей. 

Зона отдыха на набережной Спортивной гавани

Про «чифаньки», китайские закусочные с демократичными ценами, на расположенной в центре города Спортивной набережной слышали даже те, кто никогда не был во Владивостоке. Впрочем, здесь давно можно попробовать не только блюда китайской кухни, но и весь прочий азиатский стритфуд: морепродукты, пад-тай, десяток видов лапши и многое другое. Уйти отсюда голодным просто невозможно. Как и без десятка ярких фотографий приморского заката: он умеет удивлять путешественников яркими красками. Кстати, Владивосток – город гастрономических фестивалей: например, с 16 сентября по 3 октября проходит «Фестиваль тайги», во время которого в ресторанах города можно будет попробовать блюда из «диких» ингредиентов: основу меню составляют дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи.

Светланская улица

Светланская – центральная улица Владивостока. Именно здесь можно проникнуться духом старого города и насладиться архитектурой XIX века. А еще на Светланской расположены модные бары, в том числе джазовые.

Приморский океанариум

Один из самых больших океанариумов в России. Здесь живут акулы, сивучи, моржи, дельфины и другие обитатели морских глубин. Познакомиться с ними будет интересно всем членам семьи. Ну а если хочется ненадолго вернуться в детство, можно отправиться на шоу с участием морских животных: во время выступления они поражают зрителей своим мастерством и грациозностью.

Железнодорожный вокзал

Архитектурным обликом железнодорожный вокзал Владивостока напоминает Ярославский в Москве. В середине 90-х последнюю станцию Транссибирской магистрали тщательно отреставрировали с участием итальянских специалистов, и теперь здание привлекает внимание даже тех путешественников, которые прилетели в столицу Приморья на самолете. Кстати, на платформе установлен паровоз военных лет – Еа-3306, а также стела, которая напоминает о том, что от Москвы вас отделяет 9 288 километров.

Маяк Токаревского

Белоснежный с красной крышей маяк Токаревского, расположенный во Фрунзенском районе Владивостока, стал одним из самых узнаваемых и фотографируемых символов столицы Приморья. Он возведен на песчаной косе, которую чаще называют кошкой. В отлив по ней можно пешком дойти прямо до маяка (кстати, действующего!), а вот если вода поднялась, придется любоваться им издалека, наслаждаясь свежим морским бризом.

Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева

Если вы интересуетесь историей Приморского края, стоит посетить этот крупнейший в регионе краеведческий музей, который носит имя путешественника и исследователя Владимира Арсеньева. Здесь вас ждет познавательная интерактивная экспозиция, которая позволит больше узнать о Владивостоке и его выдающихся жителях.

Музей трепанга

Трепанг (он же морской огурец) – один из гастрономических символов Приморского края. Он обитает в Японском море уже 500 миллионов лет! Не удивительно, что во Владивостоке трепангу посвящен целый музей – кстати, единственный в России. Здесь расскажут об удивительных свойствах регенерации этого жителя морских глубин, а для детей проведут познавательные квесты. В качестве сувенира можно захватить с собой пищевые добавки и косметические средства на основе трепанга, который хорошо известен своими целебными свойствами.

Владивостокская крепость

Владивостокская крепость – комплекс оборонительных сооружений, построенных в конце XIX – начале XX века. Они расположены как в самом Владивостоке, так и в его окрестностях. Подняться на крепость можно с Батарейной улицы в центре города. Под открытым небом вы увидите боевые орудия и элементы инфраструктуры, а также полюбуетесь панорамой Амурского залива. Узнать историю крепости можно в музейных залах каземата.

Миллионка

Этот исторический квартал в самом сердце Владивостока когда-то населяли выходцы из Китая. Совершить путешествие во времени можно, отправившись на иммерсивную экскурсию от проекта «Голос внутри». Сегодня на территории Миллионки находятся модные кафе и сувенирные лавки, а стены некоторых домов украшает эффектный стрит-арт.

Мосты Владивостока

Русский мост – тот самый, что украшает не только Владивосток, но и купюру номиналом 2 000 рублей. Прогуляться по вантовому гиганту не получится, зато можно проехать по нему на машине. Отличный вид открывается с Новосильцевской батареи, расположенной на острове Русский.

Не менее красив мост через залив Золотой Рог. Он находится в самом сердце города и отлично виден с центральных улиц. Даже не нужно далеко ходить.

Мыс Тобизина

Если хочется красивых пейзажей и единения с природой, то непременно стоит отправиться в небольшой поход на мыс Тобизина на острове Русский. В хорошую погоду местные жители любят устраивать здесь пикники, располагаясь на скалах или плоском плато у воды. Чтобы дойти до крайней точки мыса, потребуется немного выносливости и удобная обувь. Стоит также помнить про дождевик или ветровку - погода на Тобизина быстро меняется.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.