Ремонт дорог в Приморье выполнен на 90%

По состоянию на 24 сентября в Приморье ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполнен на 90%. Всего комплексно отремонтировано 100 километров дорожного полотна, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края. 

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, большинство подрядчиков уже завершили работы на объектах. 

Так, АО «СПЕЦСУ» закончило ремонт на дорогах Шкотово–Партизанск, Штыково–Ивановка–Реттиховка и Владивосток–Находка–Суражевка–Кролевец. В общей сложности было приведено в нормативное состояние 24,5 километра.

На автомобильной дороге Раздольное–Хасан с 68 по 71 и с 109 по 114 километры работы провела подрядная организация ООО «СКАБ».

На участке дороги Екатериновка–Новая Сила еще продолжается ремонт. На дороге Лазо–Заповедный подрядчики также занимаются устройством нижнего и верхнего слоев дорожного покрытия.

ООО «ДСК» завершает ремонт на дороге Краскино–Госграница – здесь появился новый асфальт на 5, 6, 7, 9 и 13 километрах. Всего специалисты отремонтируют более шести километров трассы. Сейчас они устанавливают барьерное ограждение и дорожные знаки, наносят разметку. 

АО «Примавтодор» работает на дороге Осиновка–Рудная Пристань. Завершаются ремонт земляного полотна, устройство нижнего и верхнего слоев покрытия и восстановление обочин.

ООО «Массис» завершил работы на 161-162 километрах дороги Артем–Находка–Порт Восточный. 

Проведены ремонты дорог и в муниципалитетах, входящих в состав Владивостокской агломерации. В том числе на улицах Щорса, Первая, Ульяновская, Херсонская и Дзержинская Артемовского городского округа, на улицах Анисимовская и Красноармейская в Шкотово, в Смоляниново – на Первомайской, Совхозной, Лесной. В Штыково проведен ремонт на улице Гидроузла, в Многоудобном – на Дуэльской, в Анисимовке – на Партизанской, в Новонежино – на Мельничной. Также приведены в порядок дороги в селах Стеклянуха, Романовка, поселке Подъяпольское и деревне Речица. Дорожные работы завершились в селах Вольно-Надеждинское, Прохладное, Кипарисово, поселках Раздольное, Тавричанка Надеждинского района. 

Закончен ремонт дорог и во Владивостоке. Приведены в порядок улицы Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовая (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковская (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинская (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Посьетская (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской), Ватутина (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому №30 по улице Нейбута). Подрядчикам осталось только устранить замечания общественных наблюдателей, которые активно участвуют в процессе приемки объектов. 

«Уже второй год подряд контракты на работы по нацпроекту разыгрываются самыми первыми в январе-феврале. А это позволяет приступить к ремонтам как можно раньше и закончить их в сентябре-начале октября», – подчеркнули в минтрансе края.  

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 500 километров дорог. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...