Будущее пришло в Артем с новой модельной библиотекой. Видеорепортаж Виктории Летита

Будущее наступило — модельная библиотека нового поколения, оборудованная по последнему слову техники торжественно открылась сегодня в Артеме.

Для жителей этого района города Артема сегодня настоящий праздник. На торжественное открытие библиотеки нового поколения приехал губернатор Приморского края.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Здесь интерактивные книги, высокоскоростной интернет, здесь все создано для мало мобильных граждан, я думаю, что эта библиотека станет центром притяжения, где вы можете приходить, пользоваться современными IT-технологиями».

Библиотека №5 Артемовского городского округа, которой скоро 75 - получила вторую жизнь благодаря участию во Всероссийском конкурсе. Одна из трех в Приморском крае, одна из более сотни по всей стране. В рамках национального проекта «Культура» за счет средств из федерального, краевого и местного бюджетов – цена вопроса более 5 миллионов рублей, для того, чтобы сделать книжный храм — современным, доступным и технологичным.

Галина Асадчева, директор библиотечного филиала №5 Артемовского городского округа: «Здесь проходят различные встречи, с депутатами, с социальной защитой, в то же время здесь проходят и чисто библиотечные мероприятия, поэтому эта библиотека многофункциональная, и мы ее создавали с тем, чтобы любое пространственно можно было смоделировать».

Преимущество новой библиотеки в том, что при помощи мебели на колесиках читальный зал превращается в театральную сцену.

Школьники уже успели оценить интернет и яркие книги в сверкающих обложках.

Лев Канисьев, школьник: «А тут есть и компьютеры, здесь люди будут помогать вам, здесь огромный выбор книжек и каждый найдет для себя что-то».

Для самых маленьких — сенсорный стол «Крокодильчик», научит правильно произносить буквы, узнать: как и почему.

Елена Садчикова, преподаватель театральных дисциплин детской школы искусств № 2 г. Артема: «Здесь большой игродром для маленьких деток, «Маленький гений», называется. Вот так мы его просто открываем, запуск, и тут собрано очень много развивающих игр для маленьких деток».

Новая библиотека учитывает интересы разных возрастных категорий: камерные концерты, деловое общение и даже занятий йогой. Кроме того, установлено дополнительное оборудование для людей с ограниченными возможностями.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...