Вакцина для подростков: Минздрав получил документы на регистрацию

Вакцина для подростков: Минздрав получил документы на регистрацию

Источник фото: pixabay.com

Минздрав России получил документы НИЦ Гамалеи на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков, сообщают «Вести:Приморье».

Пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики коронавирусной инфекции у подростков "Гам-КОВИД-Вак-М" поступил в Минздрав России, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой примут решение о регистрации препарата, сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

"В Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков "Гам-КОВИД-Вак-М". В соответствии с установленной процедурой, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата", - сказал Кузнецов.

Он уточнил, что в настоящее время в России зарегистрированы уже два препарата от центра Гамалеи – двухкомпонентный "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") и однокомпонентный "Спутник Лайт".

Напомним, в Приморье по данным на 26 сентября диагноз «коронавирус» подтвердился у 215 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 68 071. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 60 516 приморцев. Выздоровели за сутки - 226 человек. Умерли - 2. Привились от инфекции COVID – 416 658. Умерли всего - 1136 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.