В Минздраве назвали сроки введения в оборот вакцины от коронавируса для подростков

В Минздраве назвали сроки введения в оборот вакцины от коронавируса для подростков

Вакцину для подростков введут в оборот через три недели, сообщают «Вести:Приморье».

Вакцина против коронавируса для несовершеннолетних будет доступна в ближайшее время, пояснил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его словам, первые партии препарата уже произвели, сейчас они проходят контроль качества.

"Планируем по завершении контроля, а это займет около трех недель, ввод в гражданский оборот вакцины для подростков", — сказал глава Минздрава, отвечая на вопрос РИА Новости.

Новый препарат "Гам-КОВИД-Вак М" зарегистрировали в России 24 ноября. Его создали в Центре имени Гамалеи на той же платформе, что и "Спутник V", но действующего вещества в составе в пять раз меньше. Эта вакцина также состоит из двух компонентов, которые надо вводить с разницей в 21 день.

В Минздраве подчеркивали, что "Гам-КОВИД-Вак М" прошел все необходимые клинические исследования, показав высокую безопасность и эффективность.

Прививку подросткам от 12 до 17 лет включительно будут делать на добровольной основе и только при согласии родителей или законных представителей.

Напомним, в Приморье по данным на 29 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 459 жителей края.

Всего заболевших с начала эпидемии - 87 555. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 75 356 приморцев. Выздоровели за сутки - 124 человека. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 780 581. Умерли всего - 1397 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.