Теперь и подростков защитят от коронавируса

Теперь и подростков защитят от коронавируса

Источник фото: pixabay.com

Центр Гамалеи зарегистрировал вакцину "Спутник M" для подростков 12-17 лет, сообщают «Вести:Приморье».

В России разрешили применение вакцины от COVID-19 для подростков 12-17 лет, заявил заместитель главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов.

"Сегодня получено разрешение на использование "Спутника" уже в детской популяции, вакцина получила регистрацию", — сказал он на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

В середине октября директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщал РИА Новости, что вакцина от коронавируса для детей может получить название "Спутник М", где "М" означает "для маленьких".

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, прививку подросткам будут делать на добровольной основе и только при согласии родителей или законных представителей.

Напомним, в Приморье по данным на 25 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 443 жителей края.

Всего заболевших с начала эпидемии - 85 736. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 74 138 приморцев. Выздоровели за сутки - 320 человек. Умерли - 6. Привились от инфекции COVID – 758 297. Умерли всего - 1379 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...