Об отсутствии «побочки» у назальной вакцины от COVID сообщил Гинцбург

Об отсутствии «побочки» у назальной вакцины от COVID сообщил Гинцбург

Источник фото: pixabay.com

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что у назальной вакцины от коронавируса не замечено никаких побочных эффектов, сообщают «Вести:Приморье».

Никаких побочных эффектов у назальной вакцины от новой коронавирусной инфекции не замечено, заявил РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В середине октября стало известно, что Минздрав России разрешил клинические исследования назальной вакцины от коронавируса (SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021), разработанной центром Гамалеи.

Гинцбург также рассказал, что вопрос об использовании назального препарата от COVID-19 вместо прививки будут решать по клиническим исследованиям, однозначного ответа на него пока нет.

По словам ученого, прививаться назальной вакциной от коронавирусной инфекции нужно будет не чаще раза в полгода, возможно, и реже, но этот вопрос также еще предстоит изучить.

Напомним, в Приморье по данным на 16 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 410 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 81 916. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 71 608 приморцев. Выздоровели за сутки - 94 человека. Умерли - 5. Привились от инфекции COVID – 671 688. Умерли всего - 1327 граждан.

Отметим, главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская ещё в октябре подписала постановление о проведении профилактических прививок от коронавируса в регионе.

Согласно постановлению, первый компонент вакцины должен быть получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.