Журналист "Вести:Приморье" задала вопрос задержанному Олегу Гуменюку

Журналист "Вести:Приморье" задала вопрос задержанному Олегу Гуменюку

Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк проигнорировал вопрос "Вестей:Приморье" о том, признает ли он свою вину.

Как сообщалось ранее, сегодня в 15-45 бывший глава столицы Дальнего Востока в рамках расследования уголовного дела о взятке был доставлен к зданию Фрунзенского суда Владивостока. Примечательно, что полицейский "бобик" подъехал не к центральному а запасному выходу из суда. В зал заседания Гуменюк был отконвоирован в сопровождении трех полицейских. Корреспондент "Вести:Приморье" Мария Ежевская успела задать ему вопрос: "Олег Владимирович, вы признаете свою вину?". По реакции Гуменюка было видно, что он расслышал вопрос, но отвечать на него ничего не стал.

В этим минуты во Фрунзенском районном суде продолжается заседание, где должна быть выбрана мера пресечения в отношении экс-главы Владивостока. 

Напомним, что Гуменюк подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в период с 2019 по 2021 годы экс-чиновник регулярно получал взятки в виде денег от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.