Суд арестовал экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка

Фрунзенский суд Владивостока арестовал на два месяца бывшего главу города Олега Гуменюка. Об этом стало известно несколько минут назад, сообщают "Вести:Приморье".

Напомним, что Гуменюк подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в период с 2019 по 2021 годы экс-чиновник регулярно получал взятки в виде денег от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн рублей.

Днем 5 октября бывший глава столицы Дальнего Востока в рамках расследования уголовного дела о взятке был доставлен к зданию Фрунзенского суда Владивостока. Примечательно, что полицейский "бобик" подъехал не к центральному а запасному выходу из суда. В зал заседания Гуменюк был отконвоирован в сопровождении трех полицейских. Корреспондент "Вести:Приморье" Мария Ежевская успела задать ему вопрос: "Олег Владимирович, вы признаете свою вину?". По реакции Гуменюка было видно, что он расслышал вопрос, но отвечать на него ничего не стал.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.