Министерство культуры Приморья не желает разбираться с фильмами от «иноагентов»?

Сведения о прокате в кинотеатрах Владивостока фильма, произведённого при участии американского СМИ, не попавшие в официальный реестр, так и не стали предметом разбирательства со стороны краевых структур, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".

Интересная ситуация разворачивается с прокатом фильмов во Владивостоке. Оказывается, некоторые кинотеатры дальневосточной столицы не только прокатывают иностранное и российское кино, но и демонстрируют политически ангажированную медиапродукцию, забывая при том должны образом указать о прокате фильма.

В июле 2021 года на экраны некоторых кинотеатров Владивостока вышел фильм «Катя и Вася идут в школу», где российская школа показана как нечто изрядно устаревшее, закостеневшее и не любящее перемен. Стоит ли удивляться этому, зная, что к изготовлению этого киношедевра причастно американское СМИ «Радио Свобода», признанное в России «иноагентом».

О том, как эта продукция продвигалась на экранах кинотеатров Владивостока, рассказывали ранее «Вести: Приморье» в сюжете "Особая маркировка: во Владивостоке показали "иноагентское" кино".

Однако, в деле «Кати и Васи» появился новый поворот – оказывается, кинотеатры, крутившие данную продукцию, забыли сообщить об этих киносеансах туда, куда не имеют права не сообщать – в единую информационную систему. И недавно в Министерство культуры Приморского края поступила жалоба от гражданина Р., жителя Владивостока, в которой он отмечает, что по данным сайта www.ekinobilet.ru (куда и должна стекаться подобная информация о каждом сеансе каждого кинотеатра в стране – Прим. Авт.), информации о прокате фильма «Катя и Вася идут в школу» не имеется. Что образует состав административного правонарушения по ст.19.7.7 КоАП РФ и предусматривает штрафные санкции на кинотеатры.

Однако до сих никаких протоколов не составлено, и данных в базе www.ekinobilet.ru так и не появилось. А к ответственности за такого рода нарушения привлекает Министерство культуры Приморского края. Которое почему-то «не заметило» этого нарушения даже после того, как туда письменно обратился гражданин Р.  Видимо, только прокуратура может исправить данную ситуацию.

Между тем, времени для составления протокол осталось мало: если до 28 октября 2021 г. нарушения не выявят – считай, что ничего и не было – истекают сроки привлечения к административной ответственности.

Отсюда вопрос: почему чиновники приморского Минкульта так и не увидели нарушения? Или это нормально?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.