Его вела ФСБ: Известного в Приморье человека «повязали» за взятку

Руководителем следственного управления СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Муниципального комитета Славянского городского поселения Хасанского муниципального района Приморского края, сообщают «Вести:Приморье».

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, 29 сентября 2021 года  обвиняемый, являющийся депутатом Муниципального комитета Славянского городского поселения, находясь в автомобиле, припаркованном в районе улицы Лазурной в пгт Славянка передал представителю власти – другому депутату того же поселения часть взятки в виде денег в сумме 300 000 рублей. Деньги являлись частью от общей суммы взятки в размере 500 000 рублей и передавались за голосование последней в пользу подозреваемого на предстоящих выборах председателя Муниципального комитета Славянского городского поселения. Передача денежных средств происходила под наблюдением сотрудников ФСБ в ходе оперативно-розыскного мероприятия, отметили в ведомстве.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...