Корабль ТОФ "Адмирал Трибуц" вытеснил эсминец США из российских территориальных вод рядом с Владивостоком

Корабль ТОФ "Адмирал Трибуц" вытеснил эсминец США из российских территориальных вод, соблюдая международные правила — Минобороны РФ, - сообщает "Вести: Приморье". Инцидент произошел накануне, 15 октября, около 17.00 часов по местному времени в Японском море.

По данным Телеграм-канала "Раньше всех. Ну почти", эсминец "Chafee" (DDG 90) ВМС США, который уже несколько дней действует в акватории Японского моря, приблизился к территориальным водам Российской Федерации и предпринял попытку пересечения государственной границы.

"Эсминец УРО "Chafee", убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс, когда до БПК "Адмирал Трибуц" оставалось менее 60 метров", - уточнили в Минобороны.

Как сообщает ТАСС, Минобороны России вызвало военного атташе США для доведения позиции российской стороны после инцидента с американским эсминцем «Чейфи» (Chafee, DDG 90) в Японском море. 

Представителю Пентагона передали, что действия американских моряков были непрофессиональными. Военные ВМФ США грубо нарушали правила предупреждения столкновения судов в море и положения соглашения между РФ и США о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним.

Сегодня утром в ВМС США заявили, что эсминец Chafee не нарушал международное право и что заявление Министерства обороны России не соответствует действительности, - сообщает ТАСС.

"Хотя Россия распространила уведомление морякам и летчикам в данной акватории позднее, в момент взаимодействия данное уведомление не действовало. Все действия Chafee осуществлялись в полном соответствии с международным правом и порядком. США продолжат летать, плавать и действовать там, где это позволяет международное право", - говорится в заявлении американского Тихоокеанского флота..

По утверждению ВМС США, "заявление Министерства обороны России не соответствует действительности". "В то время как эсминец ВМС США Chafee проводил рутинные операции в международных водах Японского моря 15 октября 2021 года, российский противолодочный корабль класса "Удалой" подошел на расстояние 65 ярдов (примерно 59,4 м) к Chafee, - указали в Тихоокеанском флоте США. - Взаимодействие было безопасным и профессиональным".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...