Выдавать премию за вакцинацию предложил депутат ГД

Выдавать премию за вакцинацию предложил депутат ГД

Источник фото: pixabay.com

Депутат Государственной Думы предложил премировать россиян за вакцинацию от коронавируса, сообщают «Вести:Приморье».

В России следует премировать вакцинирующихся от коронавируса граждан, предложил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов в эфире радиостанции «Говорит Москва», пишет РБК.

«Надо премии давать за то, что вакцинируются, потому что все другие методы исчерпаны <...> Если премии будет давать работодатель, то он может определить, насколько это будет его работникам интересно», — считает депутат.

Тумусов заметил, что небольшая выплата не убедит россиян сделать прививку, но конечная сумма премии должна зависеть от региона и получателя. «Единообразной [премии], наверное, быть не может», — предположил он.

Тумусов прежде предлагал Минздраву страховать жизнь и здоровье всех вакцинирующихся россиян на 10 млн руб. «Если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит; если прививка на самом деле может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной», — объяснил он свое предложение.

В Минздраве депутату ответили, что в случае появления осложнений из-за прививки россияне могут обратиться за выплатами единоразовых пособий. Если прививка привела к смерти, утверждают в министерстве, семье погибшего выплатят 30 тыс. руб.

Отметим, медики Приморья прогнозируют рост числа заболевших COVID-19 в регионе. Циркуляция вируса будет продолжаться и нарастать, а значит, плановая помощь в поликлиниках и больницах будет, по-прежнему, ограничена. Исправить ситуацию поможет формирование коллективного иммунитета. Об этом заявила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

В начале этого года в Приморье пришла вакцина и медики надеялись, что люди будут прививаться, больных коронавирусом станет меньше, можно будет вернуться в поликлиники, на участки. Однако темп вакцинации в регионе низкий, а заболеваемость остается высокой – более 200 человек в сутки заболевают COVID-19 на протяжении последних пяти месяцев.

Напомним, в крае по данным на 19 октября диагноз «коронавирус» подтвердился у 236 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 73 107. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 65 006 приморцев. Выздоровели за сутки - 48 человек. Умерли - 5. Привились от инфекции COVID – 451 802. Умерли всего - 1221 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

За какую сумму премии вы сделаете себе прививку от COVID-19?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...