Электроснабжение в Приморье восстановлено после удара стихии

Электроснабжение в Приморье восстановлено после удара стихии

Аварии на электросетях Приморья, которые были вызваны обрушившимися на регион штормовым ветром и дождем, устранены, электроснабжение на территориях края восстановлено в полном объеме, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края. Об этом в ходе брифинга утром, 10 ноября, доложил министр по делам ГОЧС Приморья Александр Златкин.

По словам главы ведомства, по состоянию на утро, 10 ноября, ликвидация последствий опасных метеоявлений в Приморье продолжается.

«Электроснабжение восстановлено в полном объеме. Реки Приморского края остаются в берегах. Завершаются работы по восстановлению повреждений кровель крыш в некоторых муниципалитетах края», – отметил Александр Златкин.

Кроме того, спасательное судно «Лазурит» продолжает контроль состояния контейнеровоза Rise Shine, севшего на мель 9 ноября, и акватории бухты Козина на наличие загрязнения нефтепродуктами.

«После улучшения погодных условий Приморский филиал Морспасслужбы планирует осмотр береговой и прибрежной части акватории на наличие нефтепродуктов», – добавил Александр Златкин.

Напомним, взять на контроль все аварийные работы, восстановить свет и организовать ремонт крыш поручил руководителям муниципальных образований накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.