"Антиваксеров" попросили вон из общественного транспорта Владивостока

Без маски на выход. В общественном транспорте Владивостока усилен масочный режим. На автобусных остановках проходят рейды.

Административная комиссия проверяет пассажиров и водителей на предмет соблюдения санитарных требований. Также просматривают график санобработки транспорта.

В городе ежедневно работает 10 комиссий. В маршруте: торговые центры, вокзалы, автобусы. С жителями ведут разъяснительную беседу. Пассажиры реагируют доброжелательно. Лишь единицы покидают салон. Впрочем, сами перевозчики сталкиваются в рейсах с бо́льшей агрессией.

Илья Килин, диспетчер транспортной компании: «Бывает много скандалов, до рукоприкладства не доходит, нельзя. Но автобус стоит, ждет, когда человек выйдет. Сами пассажиры помогают, всем надо ехать. Расслабились, потому что пошло на спад и пассажиры так стали себя вести. Опять заставляем надевать маски».

Андрей Караваев, заместитель начальника Управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации г. Владивостока: «Ежедневно сотрудниками Росгвардии к ответственности привлекается 10 человек».

Пока нарушителям выносят предупреждения. Но пассажиров с принципиальной позицией ждет штраф — до 30 тысяч рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.