Штрафы от 15 тысяч до миллиона рублей: в Приморье ужесточают санкции к нарушителям масочного режима. Видеорепортаж Виктории Сарада

Не допустить повторения весеннего сценария — жёсткая установка от оперативного штаба Приморья. Сегодня административные комиссии активны как никогда. Во Владивостоке проводят рейды в крупных торговых центрах. А в Уссурийске ежедневно проверяют транспорт. Людей без средств индивидуальной защиты просят надеть маски, иначе автобус снимают с маршрута. Как приморцы реагируют на ужесточения?

"Оно обладает антимикробной активностью в отношении вирусов", - изучив спектр применения, вердикт Роспотребнадзора — подходит. Этим средством в кофейне обрабатывают поверхности. После каждой процедуры, запись в журнал. Такой же есть и для термометрии.

Роман Федотов, консультант контрольного отдела Министерства промышленности и торговли:
"Человек пришёл на работу, у него должны измерить температуру и записать в журнал. Также для потребителей должны быть в удобном месте антисептики".

В Приморье резкий скачок заразившихся коронавирусом. Посетителям торговых центров приходится напоминать о масочном режиме. Предприниматели более ответственны.

Татьяна Малахова, заведующая кондитерской:
"Сотрудники наши работают вот в таких перчатках, когда продают продукцию, то надевают такие перчатки. После продажи выпечки их сразу снимают и выкидывают".

А это уже общественный транспорт в Уссурийске. Рейды здесь ежедневно. Пассажиров без средств индивидуальной защиты единицы. И то при виде административной комиссии торопятся покинуть салон, чтобы автобус не простаивал.

На помощь забывчивым уссурийцам - сами водители. В бардачке пятитидневный запас масок. Рядом антисептик для рук и средство санитарной обработки транспорта.

Особое внимание в Уссурийске и к такси. Во время поездки и пассажир, и водитель обязаны находиться в маске.

На региональном уровне за обслуживание пассажира или покупателя без маски штраф до 15 тысяч рублей. Применены могут быть и федеральные санкции. В этом случае сумма штрафа до трехсот тысяч рублей. При повторном нарушении до одного миллиона.

Ольга Тесленко, начальник пресс-службы Администрации Уссурийского городского округа:
"Ежедневно в официальном аккаунте администрации УГО, мы выкладываем в сторис призыв к гражданам сообщать нам, в каких магазинах, в каких единицах общественного транспорта не соблюдают масочный режим и меры дезинфекции. Если раньше ежедневно к нам приходило по 10-20 адресов, то сейчас 3-5. Мы связываем это с тем, что количество нарушений действительно сокращается".

Чего не скажешь о ежедневной статистике оперативного штаба. Число заболевших COVID-19 в регионе — около ста человек в сутки. Остановить процесс можем мы сами, соблюдая санитарные требования. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. galena от 16.10.2020 12:34
    Получает человек штраф в миллион рублей и кончает с жизнью самоубийством.А кто-то и из-за 15..
    В таком случае называется"вместе с водой выплеснули и ребенка".И кстати, давайте мне тогда маску бесплатно.Почему кто-то должен на чей-то банкет тратиться?

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...