В МФЦ аншлаг за бумажными QR-кодами: как получить заветный пропуск, не выходя из дома. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В многофункциональных центрах Приморья сейчас активно выдают бумажные QR-коды. Эту услугу запустили неделю назад, за все время за ней обратились тысячи жителей края. Почему люди обращаются за печатным вариантом документа, а не используют цифровой?

Только паспорт и СНИЛС нужны для получения бумажного QR-кода о вакцинации. Желающих много, но очередь двигается быстро. Документ оформляют буквально за минуту.

Новая услуга появилась в многофункциональных центрах Приморья в середине ноября. Обращаются те, кто самостоятельно не может распечатать документ или не зарегистрирован на портале госуслуг.

- Я электронным пользуюсь, а распечатанный - я буду на работу устраиваться, и там нужно распечатанный. 
- У меня телефон простой. С него не зайдешь и ничего не откроешь. Надо большой телефон покупать. 
- У меня электронный есть. - А бумажный для чего? - Для стабильности.

Специалисты центра также помогают восстановить пароль от "Госуслуг". Бумажный документ приходят получать те, у кого код не отображается в мобильном приложении.

Ирина Казанцева, ведущий специалист Владивостокского отделения МФЦ на ул. Давыдова:
"И молодежь, и граждане пенсионного возраста.

- Почему молодежь обращается?

- У многих не подтверждена учетная запись на "Госуслугах". В день выдаем более 150 QR-кодов".

Напомню, QR-код появляется в личном кабинете после введения второй дозы вакцины. Сейчас в Приморье без электронного документа не пускают в спортивные клубы, кинотеатры, музеи, рестораны, салоны красоты и торговые центры.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...