Не дорогами едиными: какие обращения приморцы «несут» в соцсети

Не дорогами едиными: какие обращения приморцы «несут» в соцсети

Источник фото: pixabay.com

Жители Приморья знают, что бытовые вопросы можно решить через диалог с властью в социальных сетях, и активно пользуются этим инструментом, сообщают «Вести:Приморье».

По данным Центра управления регионом Приморского края (ЦУР), жители края чаще всего обращаются с дорожными проблемами и вопросами в сфере ЖКХ. Помимо двух «насущных» тем, система «Инцидент менеджмент» фиксирует самые разные обращения, жалобы и просьбы жителей.

Например, жительница Владивостока увидела оборванный электрический провод по адресу ул. Русская, 54а. Кабель был закреплен на столбе и  представлял опасность для пешеходов. Женщина обратилась в соцсети ЦУР с просьбой устранить обрыв. Центр управления регионом совместно с городской администрацией зафиксировали обращение и направили его в МУПВ ВПЭС. Специалисты сработали оперативно - провод убрали в тот же день.

Еще одно обращение ЦУР и правительство края зафиксировали в новостном паблике Фокино. Жители поселка Дунай попросили обновить старые сиденья в зале ожидания местного МФЦ. Обращение направили в работу Министерству цифрового развития и связи Приморского края. Специалисты закупили и разместили новую мебель. Ждать  свою очередь в МФЦ стало комфортнее.

Жители Партизанска оставили в паблике @grazhdanin_primorye комментарий с просьбой ограничить доступ в бывшее здание профессионального училища №17. Строение было местом «тусовки» для молодежи и потенциальной угрозой для детей: разбитые окна, разрушенные полы и свисающие провода представляли серьезную опасность.

ЦУР совместно с правительством края передали обращение в Министерство профессионального образования и занятости населения Приморья. Специалисты взяли на контроль вопрос о сохранности здания - к концу следующего месяца доступ посторонних к колледжу полностью ограничат.

И.о. руководителя Центра управления регионом Приморского края Полина Степаненко отметила, что приморцы стали гораздо чаще обращаться к власти в соцсетях: «Каждый месяц мы фиксируем более 10 тысяч обращений. Люди знают, что рассказав о своей проблеме в соцсетях или на платформе обратной связи, они получат быстрый ответ и решение», - отметила Полина Степаненко.

Напомним, Центр управления регионом — это координационный центр, одна из задач которого — наладить диалог жителей с властью, а также быстро и качественно обрабатывать обращения, которые отслеживает система «Инцидент-менеджмент» в социальных сетях ЦУР, региональных и муниципальных органов власти, а также на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...