Новые ограничения? Голикова сделала заявление

Вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании российского президента Владимира Путина с членами правительства заявила, что в стране будет новый эпидемический подъём по заболеваемости коронавирусом, сообщают «Вести:Приморье».

При этом она отметила, что этого не избежали другие страны.

По словам Голиковой, пишет RT, в России нужно значимо снизить заболеваемость и достигнуть «тех искомых показателей коллективного иммунитета», для того чтобы наиболее безопасно пройти новый эпидемический подъём.

«А он (эпидемический подъём) будет, его, к сожалению, не избежали другие страны. И поэтому важно, чтобы мы здесь все соблюдали соответствующую дисциплину и придерживались консолидированных решений, которые выработаны», — отметила она.

Главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская ещё в октябре подписала постановление о проведении профилактических прививок от коронавируса в регионе.

Согласно постановлению, первый компонент вакцины должен быть получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря.

«Количество заболевших после полного курса вакцинации составляет 1 244 человека (0,19%), что является низким процентом среди привитых (не более 2,5%) и дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19. Пока план по иммунизации населения не выполнен, поэтому коронавирус продолжает циркулировать на территории края», – подчеркивают в минздраве Приморья.

При этом приморцы задаются вопросом, будут ли введены какие-то дополнительные ограничения. И чего стоит ожидать от новой волны заболевания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...