В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, одни из которых обвиняется в убийстве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В краже также обвиняется еще один фигурант.

 

По версии следствия, 10 сентября 2013 года в поселке Раздольное Надеждинского района обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, возникшей во время распития спиртных напитков в квартире дома на улице Лазо, взял нож и нанес им не менее 4 ударов в область шеи знакомому и убил его. Затем он избавился аналогичным способом от двух свидетелей преступления – мужчины и женщины. После совершения преступления злоумышленник вместе со своим приятелем похитил из квартиры ружье, бинокль и телефон на общую сумму 11 тысяч рублей и скрылся.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...