Адвокат-"дьявол" или как сон жительницы Владивостока помог раскрыть жуткое преступление?Видеорепортаж Татьяны Дубко

Расчленил за миллион. Сон жительницы помог продвинуться следствию. В центре Владивостока найдено расчлененное тело. В убийстве подозревают приморского адвоката. Жертва приходится ему зятем. Как семейная разборка обернулась тяжкой статьей и почему эта история всплыла спустя полгода?

По версии следствия, все произошло еще в июне. На улице Маньчжурской, в одном из домов разгорелся семейный скандал. Не обошлось без алкоголя. Перепалка, в которой участвовал 60-летний адвокат, закончилась убийством.

Эта история могла остаться тайной, если бы не любопытство соседки из нижних домов. Благодаря ей, следователи уже выстраивают хронологию событий.

Самая жуткая часть преступления произошла ориентировочно на стыке улиц Маньчжурской и Пушкинской. Подозреваемый расчленил тело, а части трупа сбросил в колодец. Где его случайно нашла местная жительница.

Обратить внимание на странный колодец за забором Оксану Боровикову заставил сон. Женщина сразу вызвала полицию.

Оксана Боровикова, житель Владивостока:
"Я нашла его. Мне приснился сон, мужчина какой-то звал к колодцу, залезла, ну и все, там тело. Один пакет раскрыли, второй, третий, седьмой, одеяло. Тело без головы, без рук, без ног".

Со слов женщины, конечности и голову нашли на следующий день в этом же колодеце. В убийстве подозревают опытного адвоката. За плечами у него 25 лет юридической практики.

По данным нашего источника, адвокат, подозреваемый в совершении тяжкого преступления мог вести прием здесь, на Черемуховой. На здании даже виден плакат. Но, судя по оборванным баннерам и изрисованным стенам, на месте давно никто не появлялся. Телефоны не отвечают.

Потеряли из виду и соседи по офису. 

- Очень давно не видела, мне вообще говорили, что они съехали. Но люди спрашивают. Самое интересное, с улицы приходят, даже номеров не знают. Такой дядька хороший, сын у него.

В растерянности и коллеги из адвокатской среды.

Юрий Луценко, адвокат приморской коллегии адвокатов:
"То, что это сделал адвокат - человек, который должен стоять на защите людей и закона - это вопиющий случай".

По мере расследования стали всплывать жуткие подробности. Убитый оказался зятем адвоката. По одной из версий, ее в управлении не подтвердили, скрыть следы помог 19-летний сын подозреваемого. Он, кстати, курсант правоохранительного вуза. Учебное заведение историю не комментирует.

Представитель Дальневосточного юридического института МВД РФ: "Я не комментирую эти моменты".

А вот в чем следователи уверены., так это в мотиве преступления.

Лаура Скоробогатова, инспектор отдела по приёму граждан и документационному обеспечению регионального управления СК РФ:
"Между подозреваемым и зятем произошел конфликт. Подозреваемый обвинил мужчину в краже денег в размере 1000000 рублей и высказал угрозу убийством в случае не возвращения ему денег, после чего произвел выстрел в упор своего родственника из неустановленного оружия".

60-летний мужчина задержан. Следствие продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...