Обязательная вакцинация от COVID 60+ введена в Приморье

Более 780 тысяч жителей Приморья привились от новой коронавирусной инфекции. Обязательной вакцинации теперь подлежат граждане в возрасте 60 лет и старше, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач края Татьяна Детковская. Об этом было объявлено на заседании регионального оперативного штаба в понедельник, 29 ноября.

Как доложили на штабе, за минувшие сутки в Приморском крае выявили 459 новых случаев COVID-19. Основной мерой по профилактике заболевания является вакцинация.

«На сегодняшний день план по вакцинации выполнен на 65%. Первым компонентом привились 780 581 человек. Непростую ситуацию усложняет выявленный на прошлой неделе вирус гриппа. С начала октября и за последние четыре недели заболеваемость увеличилась на 55,1%», – отметила глава территориального управления Роспотребнадзора.

Согласно поправкам в действующее постановление главного санитарного врача обязательная вакцинация от COVID-19 вводится также для граждан 60 лет и старше. Именно среди них фиксируются самые высокие показатели заболеваемости и наибольшие показатели смертности.

«В структуре заболеваемости COVID-19 лица 60 лет и старше составили 23,5%. Среди умерших от коронавируса 74% – также граждане этой возрастной группы. При этом охват их вакцинацией составляет 28,5%», – обозначила Татьяна Детковская.

Первым компонентом или однокомпонентной вакциной гражданам 60 лет и старше необходимо привиться до 25 декабря, вторым – до 25 января. В противном случае они могут быть отстранены от работы либо переведены на дистанционный режим.

Напомним, в Приморье по постановлению Роспотребнадзора обязательная вакцинация также введена для граждан, работающих в таких сферах, как образование, здравоохранение, социальная защита и обслуживание населения, транспорт, культура, физкультура и спорт, экскурсионно-выставочная деятельность, торговля, общественное питание, гостиничные услуги, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, почтовая связь, клининг, парикмахерские, прачечные, химчистка, пищевая промышленность, рыболовство, береговая рыбопереработка, холодильные терминалы, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, промышленные предприятия, а также для государственных гражданских и муниципальных служащих.

Сделать прививку от COVID-19 можно в более чем 200 пунктах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Влад от 29.11.2021 16:26
    Что хочется сказать этой специалистке по смывам. Не многовато мадам на себя берёшь, что вообще ты такое. Для меня ничто и звать тебя никак, вместе с региональным штабом.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...