Супергерой появился во Владивостоке: замглавы крупной фирмы "подрабатывает" Черным Плащом

Супергерой появился во Владивостоке: замглавы крупной фирмы "подрабатывает" Черным Плащом

Источник фото: Скрин видео, Инстаграм-vwoland

Обрушившийся на Владивосток снегопад сковал дороги и принес немало бед местным жителям. Чтобы попасть домой, многим пришлось буквально пробираться через сугробы в разгар непогоды. Даже спустя сутки после удара стихии, в городе активно продолжают ликвидировать последствия. Интернет буквально пестрит историями о застрявшем транспорте, авариях и прочих неприятностях. Но среди всего этого хаоса не обошлось и без частички добра. В столице Приморья довольно много добрых и инициативных людей, способных в трудную минуту прийти на помощь.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Комсомольскую правду во Владивостоке", 30 ноября в одном из пабликов Приморья появилось объявление, в котором Александр указал свой номер, предложив помощь, всем, кто попал в беду. Помогать пообещал безвозмездно - бензином, вытащить машину из сугроба, подвезти или привезти что-нибудь тем, кто оказался в трудной ситуации на дороге. Приморского героя попросили рассказать, что его сподвигло на такие добрые поступки, и почему он безвозмездно спешит помочь людям, несмотря на непогоду.

- Думаю, что повлияло воспитание. Меня воспитывал отчим, он - очень хороший человек, на своем личном примере он показывал, каким нужно быть человеком. Поддерживать родных, помогать людям - вот чему меня учили. Людям нужно помогать, и не только в снегопад. Нужно творить добро, зла итак хватает, - рассказывает Александр.

Скольким людям вчера удалось помочь, мужчина точно сказать не может, как он говорит, подсчет он этому не ведет, а просто делает и все. 30 ноября к Александру обратились за помощью примерно 40 человек, и он постарался никого не оставить без внимания. Звонки продолжают поступать и сегодня, ведь последствия удара стихии еще до конца не ликвидировали. Если по какой-то причине приехать на выручку не получается, мужчина всегда извиняется, ситуации бывают разные.

- Девушка звонила, стояла в пробке у ТЦ «Изумруд», не могла по льду подняться. Просила помощи даже не для того, чтобы выехать оттуда, а она забрала корм для собак и ей нужно было в Кневичи его отвезти. Я очень вежливо извинился, ведь при вчерашних погодных условиях это было невозможно, - делится герой нашей истории.

Семья Александра уже давно смирилась с тем, что он с открытой душой всегда помчится на помощь к людям, даже если за окном ураган. Александр говорит, что сначала его супруга ворчала на него, но теперь улыбается и называет его Черный Плащ*. Своих детей он тоже учит поступать по совести, помогать тем, кто попал в беду и быть дружными.

В первый день зимы, пока Владивосток пытаются «поднять» из под снежных оков, Александр вместе с другом снова выехали к людям, которые просят помощи. В багажниках веревки, тросы, канистры с бензином, омывайка, лопаты, набор инструментов и роба, в которую можно будет переодеться, если понадобится.

- Многие просят помочь их откопать из-под сугробов, либо привезти им топливо. Помогаю тем, кто застрял в снегу, выталкиваю их из снежных ловушек. Кого-то просто подвожу, куда нужно, если получается. Я не ищу тех, кому нужно помочь, все происходит случайно, либо люди сами обращаются, - делится с корреспондентом мужчина.

Александр работает заместителем генерального директора контейнерного терминала «МАРН», он говорит, что в непогоду работы в офисе немного меньше, поэтому появляется свободное время, которое он спешит потратить для помощи людям. Начальство мужчину поддерживает, с пониманием относится к его деятельности.

Александр переехал во Владивосток из Санкт-Петербурга в 2013 году, и все эти годы старается помочь тем, кто попал в беду. С погодой Владивостока за это время он уже хорошо познакомился, поэтому ему не страшны снежные бури. О своих подвигах почти никому не рассказывает, да и не считает нужным. Александр считает, что в первую очередь ценить нужно поступки, а не слова. Многие жители города пишут в социальных сетях слова благодарности мужчине, он же скромно принимает их и спешит помогать дальше.

*«Чёрный Плащ» — это персонаж одноименного американского мультсериала 1991—1992 годов в жанре экшн-адвенчур, созданный студией Walt Disney. Сюжет сериала вращается вокруг заглавного персонажа — загадочного супергероя-селезня, в обычной жизни — жителя пригорода и семьянина Кряка Лапчатого.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 4

  1. Александр от 2.12.2021 20:38
    Слышал про него, но не обращался за помощью
  2. Олег от 2.12.2021 11:25
    Герой который своих коллег подвозит за 1000р. На работу!
    1. Мэри от 3.12.2021 08:12
      В непогоду? Ай яй яй какой негодяй. А что конкретно вы хорошего сделали для этого мира?

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...