«Управляйки» лишатся лицензии: Рейды по контролю за устранением последствий снегопада продолжаются. Видеорепортаж Виктории Летита

Сегодня наша съемочная группа вместе со специалистами государственной жилищной инспекции Приморского края отправилась в рейд по управляющим компаниям Владивостока.

После снегопада прошло больше недели, но управляющие компании Владивостока не спешат исполнять свои обязанности. Придомовые территории засыпаны снегом, который уже успел подтаять, в лучшем случает дворниками проделаны небольшие тропинки. Не убран снег с крыш домов, уже успевший стать сосульками, лестницы превратились в слалом.

Нерасторопность коммунальщиков уже стала причиной нескольких происшествий. Так, в Артеме сегодня неубранный с кровли снег свалился на припаркованные автомобили. Владельцы намерены выставить судебные иски. К слову, районные прокуроры уже поставили управляющие компании на карандаш. Только за один день составлены полторы сотни протоколов и столько же представлений. Такого массового наказания организаций, обслуживающих дома в Приморье, еще точно не было.

Вместе с руководителем государственной жилищной инспекцией мы прошлись по центральным улицам и дворам Владивостока. Фрунзенскими район, улицы Фонтанная, 31, 35 – в зоне ответственности УК «Центральный район», ул. Фонтанная, 47 - УК «СКС». И увидели, как тут обстоят дела.

Евгений Баршай, руководитель Государственной Жилищной инспекции Приморского края: «Работа идёт, но далеко не везде нужными темпами и требуемого качества. По законодательству, управляющей компании после прекращения осадков даётся двое суток на устранение последствий. Основные нарушения, выявляемые инспекторами, – это несвоевременная расчистка придомовых территорий и подсыпка песко-соляной смесью».

Многие приморцы не дождавшись дворников и грейдеров, сами оплатили уборку придомовых территорий. И возникает вопрос, а смогут ли они возместить эту сумму?

В конце рабочей недели в Приморье вновь возможны осадки. Поэтому расслабляться не стоит. Кстати, откупиться штрафом не получится. Если после его оплаты ситуация во дворах не изменится, управляющие компании ждут следующий шаг - лишение лицензии, а это уже серьезно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...