Очередной снегопад - в пятницу: Владивосток не может решить вопрос с уборкой снега. Видеорепортаж Марии Ежевской и Максима Бордакова

Рекордное количество административных дел возбудила прокуратура Приморского края на УК. Только за один день 150 штрафов и столько же предписаний. Все дела связаны с несвоевременной очисткой придомовых территорий от снега. Как живёт Приморье спустя 8 дней после снегопада?

Неделя после снегопада. У домов всё те же сугробы и лёд.

Проехать к домам и подойти к подъездам — задача не из простых даже у жителей центра Владивостока.

По-другому должно быть, согласно закону.

С рейдами на краевые улицы вышли специалисты жилищной инспекции края. За три дня управляющие компании должны были убрать снег не только с придомовых территорий, но и с крыш зданий.

Юрий Юферов, директор УК «Центральный район»: «Пришли, посмотрели, такого большого нет скопления на крышах. Видимо, там сдуло, там надуло».

А вот жителям Артёма повезло меньше.

Разбитые крыши, лобовые стёкла. Владельцы авто подсчитывают убытки. Парковка у дома влетела в копеечку.

Евгений Баршай, руководитель государственной жилищной инспекции Приморья: «Компенсация от УК собственнику обязательно будет, потому что это прямая обязанность УК - не допустить схода с кровель снега».

Рекордное количество административных дел возбуждено прокуратурой края.

Александра Кленина, старший помощник прокурора Приморского края: «По выявленным фактам прокурорами внесено более 150 представлений, объявлено 30 предостережений, возбуждено более 150 дел об административных правонарушениях».

С проверками надзорные органы вернутся вновь. Если УК не выполнят обязанности — рискуют прекратить деятельность. За последние месяцы у двух компаний уже отозваны лицензии. Коммунальщикам стоит поторопиться, осадки в Приморье — уже в пятницу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...