Желающий работать водителем такси пройдет жесткую проверку

Желающий работать водителем такси пройдет жесткую проверку

Источник фото: pixabay.com

Пакет законопроектов правительства на тему работы в такси Госдума приняла в первом чтении. Теперь тем, кто имел судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, с 1 сентября 2022 года запретят работать водителями такси, сообщают «Вести:Приморье».

Кабмин предложил установить, что такие граждане не смогут регистрироваться как ИП и работать таксистами. А перевозчикам не разрешат брать на работу лиц с уголовным прошлым, пишет «РГ». Имеются в виду убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой и другие преступления, уточнил депутатам замминистра транспорта Дмитрий Зверев. По его словам, поправки подготовлены по поручению главы государства.

Речь в законопроектах идет исключительно о тех, кто вышел из тюрьмы, и у кого судимость не была снята в результате амнистии и не погашена. Второе происходит по истечении восьми лет с момента отбытия наказания для тяжких преступлений. И десяти лет - особо тяжких.

В срок до 1 марта 2023 года действующие водители такси должны будут предоставить работодателю справку о наличии или отсутствии судимости. Также может быть предоставлен документ о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Эти нормы будут распространяться на россиян и граждан стран ЕАЭС - Армении, Киргизии, Беларуси и Казахстана.

Как пояснили в правительстве, расширять положения закона на остальных иностранцев нецелесообразно, поскольку справка о наличии судимости в принципе не даст им возможности получить разрешение на работу в России.

Критики поправок, кроме того, обращают внимание, что новые ограничения для приема на работу будут создавать коррупционные риски. А ведь черный рынок "липовых" справок и так востребован.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Проводила мужа и «схлестнулась» с таксистом: Девушка рассказала «женскую» историю. Жительница Приморья рассказала о ситуации, с которой столкнулась после заказа такси из аэропорта до автовокзала в Артеме.

Как оказалось, таксист, взяв заказ, решил, что он ему не выгоден, поэтому попросил женщину отменить заказ. Однако ее такой расклад не устроил. Она решила не отказываться. После этого произошел онлайн-скандал. Таксист стал оскорблять клиента.

Приморцы все чаще рассказывают о том, что водители такси позволяют себе хамское поведение. При этом во время вождения машины они отвлекаются на телефон, смотрят популярные мессенджеры или просто ведут длительную беседу с абонентом, отвлекаясь от дороги. На замечания пассажиров реагируют неадекватно. А в некоторых случаях и ругаются матом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...