Сотрудничество бизнеса и населения способствует развитию Находки. Видеорепортаж Сергея Землянского

Создание самых современных и экологически надёжных технологий перевалки груза — главная задача одного из крупнейших предприятий региона — "Терминал Астафьева". А тесное взаимодействие с жителями Находки, поддержка их инициатив и развитие проектов по поддержке приморского футбола - лишь часть большой социальной политики, которую несколько лет реализует "Терминал Астафьева". 

Традиционное сотрудничество терминала и жителей микрорайона — совместные субботники по наведению порядка в жилых массивах. Здесь сотрудники порта и местные жители наводят порядок, спецтехника терминала чистит придомовую территорию. Сотрудничество проверено временем.

Мария Кутузова, директор УК ООО «Инициатива»: «Жители района обратились к «Терминалу Астафьева» по помывке детской площадки между домами Астафьева, 3-а и 5-а. На сегодняшний день работы уже выполняются. Поэтому от жителей района и от себя хочу поблагодарить за то, что всегда оказывают содействие в проведении субботника на районе».

"Терминал Астафьева" продолжает программу и улучшения жилищных условий жителей микрорайона. Это — в первую очередь замена окон и балконов. Сами жители могут высказать свои пожелания по размерам и дизайну. Программа реализуется с 2018 года, за это время заменили свыше сотни конструкций.

Феликс Мустаев, житель микрорайона Астафьева, г. Находка: «Спасибо, что есть такая акция благотворительная, что помогает «Терминал Астафьева» людям, нуждающимся в этом. Оставили заявочку, сделали всё, прекрасно всё. Спасибо им за это, что помогают людям действительно».

Анна Шарипова, житель ул. Макарова, 24, г. Находка: "Я хочу сказать очень большое спасибо. Я всегда отслеживаю новости, которые касаются их. Они действительно применяют все силы, принимают все мероприятия по экологии. Ну, и нам тут делают площадки детские, спортивные".

И ещё одна задача, к решению которой в 2021-ом подключился "Терминал Астафьева". И снова футбол. Но на этот раз речь зашла о его возвращении в историю всего приморского спорта. По договорённости с губернатором края "Терминал Астафьева" принял участие в становлении футбольной команды «Динамо-Владивосток». Начали с того, что ввели в состав команды сразу десять приморцев.

Максим Насадюк, капитан футбольной команды «Динамо-Владивосток»: «Слава Богу, что профессиональный футбол вернулся во Владивосток. Больше половины команды — приморские воспитанники. Команда нужна краю, должна представлять регион на всероссийском уровне. Команда, куда будут попадать молодые футболисты».

Жители Приморья:

- Ожидание, что будем играть лучше, чем "Луч". Будем гордиться "Динамо". У меня сын занимается.
- Есть люди, на кого, хочешь равняться?
- На Максима Насадюка.
- Только победа. Только "Динамо"!!!

И такие факторы социальной политики "Терминала Астафьева" прочный фундамент участия предприятия в большом развитии Находки и всего Приморского края. Это — ориентиры для новых известий от "Терминала Астафьева" уже в 2022-ом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.