Новый метод обследования тепловых сетей применили во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Новый метод обследования тепловых сетей применили во Владивостоке. Почему для оценки состояния трубопровода, основная часть которого находится под землей, специалисты поднялись в небо — на вертолете? И каковы результаты проверки?

Вертолет, с установленным на нем тепловизором, кружил над городом три часа. Тепловая инфракрасная аэросъемка активно используется в западной части страны. А во Владивостоке этот метод применили впервые.

- Тепловизор выдает картинку в негативе. Красные стрелки — это когда подрядчик обрабатывает данные негатива и видит разность температур и указывает нам, где наиболее возможно повреждение какое-то.

Изображения, полученные благодаря тепловизору, сопоставляют с картой сетей города. По адресам, где выявляют тепловые потери, отправляются специалисты, которые на месте оценивают и устраняют повреждения. Кстати, аэромониторинг обнаружил сразу 117 поврежденных участков, которые по сути отапливают улицу.

Дмитрий Бондарь, начальник производственно-технического отдела СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:
"Первое — это некачественная изоляция тепловых сетей. Второй тип нарушений — это затопление тепловых сетей. Это — опять же — завышенные тепловые потери. Плюс теплотрасса лежит в воде, у нее может быть большая скорость коррозии, что приведет к повреждениям".

Новые методы изучения теплопотерь помогут поставщикам быстрее реагировать на аварии и протечки. Эксперты уверены — это позволит повысить качество теплоснабжения в Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.