В Приморье молодой тигрице сделали пластическую операцию. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В Приморье спасают жизнь маленькому тигренку. Котенок поступил в центр реабилитации с сильным обморожением и травмой нижней челюсти. Обессиленного малыша нашли в Анучинском районе еще перед Новым годом. Чтобы спасти краснокнижного — специалисты провели уникальную операцию. Сможет ли тигренок вернутся обратно в природу?

Метод перемещения кожного лоскута. Такие операция обычно проводят людям. Тигру — впервые. Хирурги второй Владивостокской больницы
вместе с ветеринарами спасают жизнь краснокнижной кошки.

Маленькая тигрица примерно 4-5 месяцев. Она получила обморожение, ее покусали собаки. Уникальную процедуру проводят, чтобы спасти нижнюю челюсть. Они удалили травмированную кожу на подбородке и заменили ее здоровой тканью. Из-за сильного обморожения пришлось купировать кончик хвоста.

Виктор Кузьменко: "Операция длилась два с половиной часа. Натянули ткани, кожный покров. Все зашили. В воскресенье будет повторный осмотр и будет понятна динамика. Приживется или нет. Нужны ли еще какие-то вмешательства".

В конце декабря обессиленного котенка нашел рыбак у реки в Анучинском районе.

- Говорит, увидел след. Посмотрел — сидит тигренок. Сразу нам сообщил. Выслали туда группу. Благодаря этому человеку, удалось спасти тигренка.

Скорее всего, малышка осталась в лесу одна. В начале предположили, что это она из тех тигрят, которых видели у дороги и чью маму вскоре нашли неподалеку. Специалисты прошли по следу и убедились, что это котенок от другой тигрицы.

Сейчас состояние кошки улучшается. После операции ее кормят мягким фаршем. С аппетитом все в порядке. За неделю хищница набрала 10 кило — это хороший показатель. Но главное, что у зверя появилась агрессия к человеку.

Если швы хорошо заживут и травма не будет мешать юной хищнице охотиться, ее выпустят обратно в лес.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.