С таким подходом не согласен: губернатор дал важное распоряжение на выездном совещании в Приморье

С таким подходом не согласен: губернатор дал важное распоряжение на выездном совещании в Приморье

Источник фото: Правительство Приморского края

Олег Кожемяко встретился с жителями Артемовского городского округа и Надеждинского района, чтобы обсудить проблемы, связанные с энергоснабжением на территориях, - сообщает vestiprim.ru. Губернатор обсудил вопросы обеспечения жителей теплом и светом. Помимо главы региона на встрече присутствовали представители профильных ведомств Правительства края и местной администрации, сетевики. 

«В Артеме и Надеждинском районе есть проблемы с низким напряжением. Это особенно касается частного сектора. Город строится, развивается, растет количество потребителей, требуется все больше мощностей. А сети не меняются много лет. Поэтому как только наступают низкие температуры, люди подключают больше приборов к сети, падает напряжение. Это особенно ярко проявляется и во время стихийных бедствий, различных природных явлений», – отметил губернатор.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, в прошлом году Артемовская электросетевая компания приняла программу по модернизации энергохозяйства. Она рассчитана до 2028 года. Часть работ уже провели, линии модернизированы на десятках улиц, но многое еще впереди. В Артеме, к примеру, остаются более 400 проблемных улиц.

«С таким подходом мы не можем согласиться, поэтому поручили пересмотреть документ, предусмотрев уже трехлетний период его реализации. До конца 2024 года весь объем энергохозяйства в Артемовском городском округе должен быть реконструирован и модернизирован, должно быть налажено нормальное энергоснабжение», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор также подчеркнул, что необходимо в новом плане работ подробно прописать сроки модернизации и реконструкции сетей всех улиц и домовладений городского округа, сделать его понятным и доступным для населения, чтобы каждый мог открыть документ и узнать все важные для себя сведения.

«Предстоит большая работа, и правительство Приморского края, со своей стороны, выделит все необходимые субсидии, чтобы эта деятельность велась за счет не только собственных ресурсов, но и подрядных организаций, которые сможем привлечь по проектно-сметной документации», – отметил глава региона.

Во встрече с населением Надеждинского района 15 января также приняли участие представители Правительства края, органов местного самоуправления и энергоснабжающих организаций.

Глава региона обратил внимание на то, что в Приморье компании, которые подают электроэнергию, в результате сильных циклонов, включая аномальные природные явления, в прошлом году уже разработали программы по восстановлению электросетей и в ближайшее время начнут публиковать информацию о них в прессе, чтобы жители края, в том числе Надеждинского района, могли видеть, когда приведут в порядок тот или иной участок.

«Эта работа должна быть не только публичной, но и администрироваться нами и активистами на территориях, чтобы все понимали, как исполняются работы, по графику ли они идут. Такой подход позволит нормализовать систему энергоснабжения в Надеждинском районе. Остаются проблемы с СНТ, организована работа по приему заявок на подключение к электроэнергии. ДРСК сейчас выпустит специальный пояснительный видеоролик, как это сделать», – уточнил Олег Кожемяко.

Во время встречи в Надеждинском районе также были рассмотрены вопросы, связанные с организацией автобусного сообщения между муниципалитетом и краевой столицей – Владивостоком. В утреннее время не все могут уехать в город на работу, так как, по словам активистов, было сокращено количество маршрутов. Кроме того, звучали жалобы на состояние отдельных участков дорог в Надеждинском районе.

Губернатор поручил исполняющему обязанности главы Надеждинского района Денису Котренко разобраться с озвученными вопросами и доложить о принятых решениях и действиях уже через две недели.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.