Резко снизился спрос на госслужащих в Приморье

Резко снизился спрос на госслужащих в Приморье

Источник фото: topobrazovanie.ru

За 2021 год в Приморском крае было открыто на 55% больше вакансий, чем в 2020 году, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на hh.ru.

Согласно исследованиям, проведенным специалистами крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников,  сильнее всего спрос на персонал вырос в профессиональной сфере «Административный персонал» – сразу на 156% к 2020 году. Впрочем, абсолютное количество вакансий здесь невелико – более 3,3 тысяч предложений за год.

На втором месте по динамике спроса оказалась сфера консультирования (включает в большинстве своем специалистов колл-центров и дистанционного обслуживания клиентов) – количество таких вакансий в 2021 году превысило показатели 2020 года на 131%. На третьем месте – «Добыча сырья», спрос здесь вырос на 104%, на четвертом – «Транспорт и логистика», таких вакансий стало на 99% больше, пятое место по динамике заняла сфера «Безопасность», где число вакансий выросло на 96%.

Отрицательную динамику по спросу на работников в 2021 году продемонстрировала лишь одна сфера – «Государственная служба и НКО» – количество вакансий здесь -35% по сравнению с 2020 годом. Для сравнения в среднем по стране рост в данной проф.области вырос на 92%.

При этом процент вакансий в Приморском крае в сфере «Безопасность» превысил общероссийские показатели на 47% (то есть в среднем по регионам страны запрос работодателей вырос на 49%, а в Приморье – на 96%).

«Интересно, что спрос на медиков очень серьезно вырос за 2020 год – первый год пандемии, а в 2021 году мы видим умеренную динамику (+38%), но важно, что вакансий для врачей, медсестер, фармацевтов не становится меньше – потребность в данных специалистах в Приморском крае остается стабильно высокой, – комментирует Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru ДФО. – Показательно, что тренд на увеличение спроса на персонал не сдает позиций и в 2022 году. Для рынка труда в ближайшее время будет характерная высокая конкуренция за работников: компаниям придется прикладывать множество усилий, чтобы успешно закрывать вакансии, а вот у соискателей выбор становится больше. Однако, это не отменяет жестких требований к навыкам, качествам и опыту: продолжится борьба за таланты в условиях дефицита кадров».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.