Инспекторов, с риском для жизни задержавших нарушителя в Приморье, ждет поощрение

Инспекторов, с риском для жизни задержавших нарушителя в Приморье, ждет поощрение

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Двух инспекторов ДПС, задержавших нарушителя в Приморье, ждет поощрение, - сообщает "Вести: Приморье". С такой инициативой выстувпил начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, двух инспекторов дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по городу Находке хотят наградить за образцовое исполнение служебных обязанностей. 

Напомним, инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по г. Находке лейтенант полиции Константин Войнов и старший лейтенант полиции Сергей Владимиров заметили автомобиль Nissan Laurel, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. Госавтоинспекторы незамедлительно организовали преследование нарушителя. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал.

На улице Ленинская преследуемое транспортное средство остановилось. К нему подбежал инспектор ДПС, открыл дверь и в этот момент правонарушитель внезапно начал движение. Протащив сотрудника полиции несколько метров, он ударил автомашину о стену дома, причинив инспектору телесные повреждения и вновь попытался скрыться. Сотрудникам полиции все же удалось задержать правонарушителя. 20-летний местный житель при задержании оказал сопротивление. К нему применили физическую силу и спецсредства – наручники.

Рулевой Nissan отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Обучения на право управления транспортным средством он не проходил. Позже, в ходе допроса по уголовному делу обвиняемый пояснил, что ничего не помнит, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

Гражданина доставили в отдел полиции, где в отношении него были составлены 7 административных протоколов.

Находкинский суд вынес решение об аресте мужчины на 15 суток, сейчас он находится в спецприемнике.

В отношении жителя Находки Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции в ходе разбирательств установили, что в 2021 году лихача неоднократно привлекали к административной ответственности. Так, по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим правом управления транспортным средством» - 5 раз, по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения транспортного средства» - 2 раза, по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств» - 1 раз и один раз по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».

Также в настоящее время устанавливается причастность злостного правонарушителя к совершению дорожно-транспортного происшествия в районе дома №86 на Находкинском проспекте той же ночью. Водитель неустановленного транспортного средства не выдержал боковой интервал и допустил столкновение с движущимся автомобилем Toyota Mark X, после чего скрылся с места ДТП. Со слов потерпевшего, автомобиль, водитель которого спровоцировал столкновение, очень похож на Nissan Laurel, которым управлял задержанный," - добавила Ирина Сырова.

Инспектора ДПС госпитализировали. Медики диагностировали Константину Войнову перелом ключицы. Полицейский перенес операцию и проходит реабилитацию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.