Восемь судимостей за 14 лет: в деле криминального рекордсмена из Приморья поставлена точка

Восемь судимостей за 14 лет: в деле криминального рекордсмена из Приморья поставлена точка

Источник фото: m.123ru.net

Суд окончательно поставил точку в деле нападения на таксиста в Михайловском районе.

Как сообщает "Вести: Пирморье" со ссылкой на "Золотой мост", Григория Л., жителя Октябрьского района, осуждённого Михайловским судом за разбойное нападение на водителя такси, можно считать «уголовным рекордсменом» Приморья – за последние 14 лет он был судим 8 раз, включая такие статьи, как «мошенничество», «угон», «грабёж», «угроза убийством и «кража». Причём за кражу он был судим несколько раз. Только вот теперь, похоже, Григория Л. изолировали от общества надолго и вполне надёжно – приговор Михайловского районного суда о разбойном нападении, согласно которому Л. получил 8 лет и 2 месяца колонии особого режима, надёжно оградил граждан от этого криминального элемента.

Как следует из приговора, в 2019 г. Л., находясь в Михайловском районе, вызвал с чужого телефона машину такси «Тойота Приус», и указал, чтобы водитель отвёз его в Уссурийск, к торговому центру «Антарес». Происходило всё это в час ночи, когда торговые центры не работают. Однако, когда уже водитель повёз его в Уссурийск, Л. потребовал изменить маршрут, на что таксист отметил, что у него просто не хватит топлива доехать до нового места. Тогда Л. достал нож и потребовал, чтобы водитель дал ему 2,5 тысячи рублей и он сам доедет до места. Водителю он сообщил следующее: «Я бандит, мне терять нечего. Сделаю в тебе несколько дырок. Знаешь, как это больно?» Испугавшись происходящего, водитель остановил машину, выдернул ключи из зажигания и убежал. Таксисту пришлось пройти несколько километров до развязки в районе Кремово, прежде, чем он дошёл до АЗС и вызвал полицию.

Задержанный Л. заявил, что его оговаривают, и что ножом водителю он не угрожал. Впрочем, это не убедило суд, который отправил его в колонию особого режима. И Примкрайсуд, и 9 КСОЮ оставили данный приговор без изменения. В настоящее время Л. добивается освобождения из колонии по «медицинским показаниям» – якобы его болезнь не позволяет отбывать наказание в исправительном учреждении…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.