В Приморье многодетной семье погорельцев подарили мебель. Видеорепортаж Виктории Василенко

Для многодетной семьи из Антоновки Кировского района, пострадавшей во время пожара, по поручению главы региона, приобрели мебель. Погорельцы пока не в силах на сто процентов поправить свой дом, но рады любой поддержке.

Людмила и Евгений — приемные родители уже второго поколения антоновских детей. 22 человека воспитали и продолжают дарить тепло и ласку. Есть еще двое своих. Сейчас в этом доме живут 9 школьников. Десятый — Володя - каждое утро уезжает в Кировку, он учится в ПТУ. Пожар в их доме случился в прошлом году, это был несчастный случай. Огонь полностью уничтожил второй этаж. Буквально за полчаса семья лишилась крыши над головой, одежды, мебели.

Людмила Бордело, приемная мама: «Глава администрации Кировского района чуть ли не жил с нами, привез оделяла, матрасы. Чем мог, тем и помогал. Очень сильно помогли сельчане. Собрали кто что мог, несли последние деньги».

Земляки расселили погорельцев в двух сельских домах и все лето помогали семье разобрать завалы. Родители обросли кредитами, чтобы восстановить дом. Недоделок еще много: повсюду следы пожарища. Жутко не хватает средств. Но главное, говорят, все сыты и здоровы.

Людмила Бордело: «После пожара комната была выгоревшая, из военной части привезли кровати, пацаны говорят удобно, привыкают к армии».

Во время «Большого проезда» по краю глава региона побывал в Кировском. На встрече с Владимиром Миклушевским рассказала приемная мать про свои заботы. Недавно в комнатах у девочек появились новые шкафы и комод.

Людмила Бордело: «Вот платяной шкаф, а вот комод из этой же помощи. Очень был нужен».

Дом еще в лесах - глава большой семьи и старшие ребята жду погоды, чтоб выкрасить стены. Мальчишки вырастут умельцами, уверен отец, научил их молоток держать, на станках работать. Всей семьёй они и в огороде, и на пасеке.

Евгений Агеев, приемный отец: «По крайней мере, знают, что морковка тонким концом в земле растет, а дерево наоборот».

Поздравить с новым учебным годом, а заодно увидеть губернаторский подарок в виде мебели в Антоновку приехало и местное начальство из департамента соцзащиты и органов опеки. Осмотрелись, пообещали материальную помощь семье погорельцев.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...