Погорельцев из Артёма, лишившихся дома в декабре, поддерживают всем миром. Видеорепортаж Елены Штылиной

Телезрители программы «Вести:Приморье» протянули руку помощи многодетной семье из Артема. Пожар лишил их крова в канун Нового года. В итоге, супруги Матвиенко и четверо их детей остались в мороз без самого необходимого.

Как сегодня живут пострадавшие от огня приморцы, рассказывает Елена Штылина.

Соня, Гриша и Арсений готовят для родителей музыкальный сюрприз. Благо, земляки подарили им инструменты. А еще — костюмы для выступлений, школьную форму и теплые вещи. Пламя уничтожило все, что было у многодетной семьи артёмовцев. Пожар на Туманной, 32 случился в выходной. Инспекторы определили, это из-за короткого замыкания. На тот момент дома никого не оказалось. И застрахован он не был, а ко всему прочему, и сбережений у Матвиенко никаких.

Ольга Матвиенко, хозяйка дома: «Первое время было очень страшно, очень тяжело, но откликнулось очень много людей, мы даже не ожидали. И с работы и совершенно чужие люди».

Не оставили в беде неравнодушные приморцы. Одни вызвались помочь стройматериалами, другие привезли элементарное, всё, что нужно для жизни. И деньги тоже, сколько смогли. Подарки детям, на Новый год, организовали в Приморском молодежном отделении «Единой России».

Ольга Матвиенко, хозяйка дома: «Хотим поблагодарить всех и каждого, низкий поклон всем!».

Благодаря отзывчивым людям, не остались без крова. Знакомые дали на время квартиру, пока Матвиенко не построят новый дом. На месте пожара уже постепенно появляются его очертания. К лету семейное гнездо может обрести прежний вид.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...