Подземный паркинг и детская площадка на кровле: стройка изменит жизнь целого микрорайона

Подземный паркинг и детская площадка на кровле: стройка изменит жизнь целого микрорайона

Источник фото: Администрация города Владивостока

Новый стадион и спортивная площадка появятся на улице Енисейской в этом году, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу мэрии. Таковы итоги встречи главы Владивостока Константина  Шестакова и горожан с представителями строительной компании ИСК «Система», которая планирует строительство многоквартирного дома в этом районе.

Как рассказал Сергей Вахнин, учредитель компании ИСК «Система», строительство стадиона начнется летом, в зимнее время года он может эксплуатироваться в качестве катка, вокруг спортивного объекта появится освещение. Еще одну спортивную площадку застройщик возведет на территории школы № 7.

«У учащихся появятся площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также для занятий воркаутом», – отметил руководитель строительной компании.

Еще одна площадка, на этот раз уже детская, появится у дома № 6 по улице Енисейской. Сейчас идет поиск наиболее подходящего участка для ее размещения.

Также местным жителям был представлен проект будущего дома. Учитывая замечания горожан, застройщик отказался от идеи строить 30-этажный жилой комплекс. По новому проекту дом будет состоять из трех секций в 7, 9 и 11 этажей. Таким образом, у соседних домов сохраниться вид на море. Также предусмотрен двуярусный подземный паркинг и детская площадка на эксплуатируемой кровле.  

По словам застройщика, новый дом не создаст нагрузки на коммунальные сети. Отопление в доме будет электрическое, а на сетях холодного водоснабжения имеются свободные мощности для подключения новых абонентов.

По просьбе местных жителей представители строительной компании  согласились предоставить результаты экспертизы с материалами геологии, а также продолжить диалог и отвечать на все интересующие вопросы граждан.

Ранее местные жители высказали свои опасения по поводу грядущих переменах в районе Второй речки. В частности, граждане боятся, что строительство многоэтажки приведет к транспортному коллапсу в микрорайоне

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Игорь Касаткин от 23.01.2022 13:20
    Запретить точечную застройку в принципе. Нельзя зарабатывать деньги нарушая жизненный уклад тысячи людей десятилетия живущих в этом районе

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.