Мед и травы, халва и сиропы — в Приморье снова башкирское лето!. Видеорепортаж Ольги Катренко

Выставка мёда от пасеки Монастырская снова во Владивостоке. Развернулась она, как обычно, в холле ДК Железнодорожников, и будет работать до 30 января.  

Башкирский мёд в Приморье ждут, как и сборы ароматных трав, и сиропы из солодки, чабреца и даже мяты. Кто-то приходит исключительно за ними.

Он зрелый и, как объясняет постоянный продавец-консультант Станислав Мушенко, всем помогает. Главное - выбрать правильно.

Станислав Мушенко, продавец-консультант ярмарки мёда: «Мёд с прополисом — вещь классная. Есть мёд дягилевый — считается одним из самых сильных сортов. Есть еще очень популярный у нас мёд диких пчёл».

20 разных сортов на выставке. И самый вкусный, наверное, малиновый — как и самый яркий. Таёжный мёд с орешками — кладовая витаминов. А гречишный просто прекрасен. В Приморье такого мало.

«У нас липовый в ходу обычно, а тут такое разнообразие, и очень качественый он».

Как и всё, что здесь есть. Халва рассыпчатая, масло подсолнечное семечками пахнет. И конфитюр на яблочном пектине - из свежей малины, черники, голубики, манго и киви.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.