«Барханы добра»: Спортсмен из Владивостока поддержит акцию суточным забегом. Видеорепортаж Максима Каленника

«Барханы добра» - название благотворительной акции в помощь детям с онкологическими заболеваниями головного и спинного мозга. Во Владивостоке поддержать ее решили, в том числе, и суточным спортивным забегом на дорожке - на это решился один из самых активных бегунов. 

Вряд ли среди всех нас найдется человек, которому повезло даже косвенно не столкнуться с онкологией. Болезнь жестокая, статистика растет: рак, словно клещ, присасывается к родственникам, друзьям и нам самим. Нашего героя, известного среди спортивного сообщества Владивостока тренера и бегуна, на благотворительный забег мотивировал друг, которому когда-то пришлось выйти на другую тяжелую дистанцию.

Дмитрий Якухний, фитнес-тренер: «У него жена болела сильно раком. Они боролись несколько лет, но она ушла от нас. Он меня замотивировал, что люди готовы на многое. Иногда - отдать последнее. Когда близкие болеют и не могут даже встать с кровати. Быть может, нашим забегом мы кого-нибудь спасем и поможем».

Любой может внести свой вклад в эту борьбу. Способ первый: перечислить любую сумму в фонд Хабенского, все реквизиты на сайте, можно сканировать QR-код. Вся отчетная документация – по этому же адресу. В свою очередь, марафон Дмитрия все 24 часа будут поддерживать коллеги-спортсмены на соседних дорожках. По очереди они будут выходить на собственные дистанции.

Алексей Сидоренко, спортсмен: «Если взять обычный забег по городу, то он будет гораздо проще! Там ты бежишь все время к какому-то финишу, а тут финиша нет и только время. Борешься с эмоциями своими и мыслями. Здесь больше настрой психологический должен быть, чем физиология».

Кстати, в апреле ему будет очень жарко - Дмитрий побежит по Сахаре. На своих двоих, обливаясь потом под палящим солнцем, ему предстоит преодолеть 250 километров по барханам из песка. Поэтому, сегодняшнее мероприятие для него - проверка заряда собственной батарейки. Остановки разрешены, но не чаще чем через два часа бега, и не более чем на 5-7 минут. Всю ночь Дмитрия будет охранять и наблюдать за ним собственный врач.

Антон Доброжанский, спортивный врач: «Человек должен быть абсолютно здоров, сердечно-сосудистая система в порядке. И перед забегом, чтобы было все хорошо, пальцы держим крестиком».

По данным Минздрава страны, опухоли спинного мозга - это 5% от всех злокачественных образований центральной нервной системы, 95% приходятся на головной мозг. Второе место после лейкозов по частоте среди детей. Но каждый год в России этих случаев становится почти на полторы тысячи больше. Каждый уверенный шаг этого забега Дмитрий и все, кто поддержит его, как на соседних дорожках так и перечислениями в фонд, верят, что все делается не зря. Все-таки мотивация в борьбе с онкологией один из главных факторов. Поэтому, перед стартом присядем на дорожку.

Дмитрий Якухний, фитнес-тренер: «Конечно, я последний месяц бегал по-разному, прислушивался к себе, считал и расход калорий, и какой темп бежать, как питаться. Тут может быть все, что угодно, это ведь суточный забег, буду стараться!».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.