«Из чего это готовили?»: К производителю готовой еды возникли серьезные вопросы

Управлением Россельхознадзора установлено нарушение при оформлении эВСД на продукцию производителя из Владивостока, сообщают «Вести:Приморье».
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с помощью ФГИС «Меркурий» установлено нарушение, допущенное уполномоченным лицом производителя из Владивостока ООО «Бонсай» при оформлении производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов, говорится в пресс-релизе Управления.
В середине января уполномоченным лицом предприятия было оформлено восемь производственных эВСД на кулинарные изделия – треску в кляре, свиные уши в остром маринаде, крылья жареные в соусе и крабовые палочки с сыром и чесноком. Все производственные эВСД оформлены без указания сырья для производства продукции.
Анализ данных, внесенных во ФГИС «Меркурий» ООО «Бонсай», показал, что у предприятия есть список сырья, которое используется для выработки широкого ассортимента готовой кулинарии, однако его недостаточно. Например, в этом списке предприятием указаны уши свиные замороженные весом 2 кг, крылья цыплят-бройлеров – 3 кг. При этом в транзакции «переработка» ООО «Бонсай» указывает, что 14 января произведено 8,5 кг свиных ушей в маринаде и 14 кг крыльев. Подобные несоответствия сырья и выработанной продукции установлены в каждом случае.
Таким образом, значительная часть готовой продукции производится предприятием из сырья, неизвестного происхождения, в том числе с точки зрения эпизоотического благополучия местности происхождения, а также неустановленного срока годности.
В настоящее время Управлением Россельхознадзора решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении производителя. Деятельность во ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица ООО «Бонсай» приостановлена.