Юрий Трутнев: "Правительство поможет предприятиям разными мерами нефинансового характера"

Кредитование, бюрократические барьеры, авиаперевозки, таможенная сфера - лишь часть вопросов, которые сегодня на повестке совещания. Юрий Трутнев встречается руководителями системообразующих предприятий - это заводы "Прогресс" и "Звезда", предприятия лесной, рыбопромышленной отрасли. Всего 18 компаний, 95 тысяч сотрудников. Видеорепортаж Марии Ежевской.

Санкции нанесли на каждую сферу свой удар. И меры поддержки необходимы адресные. 

Павел Корчагин, генеральный директор Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса:
"Все наши предприятия работали на современном импортном оборудовании, и они требуют и ремонта, и запасных частей, комплектующих, и конечно же это наверное придет немного позже, их отсутствие или же возросшая стоимость их".


Александр Ефремов, управляющий группой компаний «Доброфлот»:

"Наша компания находилась в активной фазе инвестирования, соответственно кредитная нагрузка была большой, и те наши бизнес-планы, которые предполагали гашение этих кредитов, они, конечно же, не были рассчитаны на практически двукратное увеличение этих затрат по кредитам. Правительство РФ достаточно быстро предложило формы решения этой проблемы, это, в частности, субсидирование процентов по кредитам".

Правительство работает над очередным пакетом антисанкционных мер. Это позволит минимизировать влияние изменений на национальную экономику. 

Юрий Трутнев, полпред президента России в ДФО, зампредседателя правительства РФ: "По разным министерствам предусмотрены разные меры субсидирования, но в целом это субсидирование процентной ставки по кредитам до уровня 10–11%. Кроме того, предусмотрен целый ряд мер нефинансового характера, который тоже поможет работе предприятий. Список этот формируется правительством практический каждый день. Он гибкий. В нём выделен Дальний Восток отдельно".

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: "На сегодняшний день запас прочности есть по сельскому хозяйству, все подготовились к посевной заранее, все подготовились к уборочной, поэтому здесь по компаниям, я думаю, не будет никаких проблем, мы предусмотрели субсидии на краткосрочное кредитование, добавили денежных средств Минсельхозу, исходя из увеличения ставки, поэтому продовольственная безопасность у нас стоит на первом месте". 

Отмечу, что большая часть мер из первого антисакционного плана начнут действовать в России уже до конца марта. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.